Когда долго не можешь уснуть от маленьких и больших куч мыслей в голове, волей не волей начинаешь складывать по порядку все события, что произошли за день. Так получилось, что сейчас по работе мне иногда приходится долго ехать на разных автобусах из одного района города в другой конец другого района. Я наверное маньячка, но я так люблю ездить Не важно куда, зачем, на чём
Мне нравится само ощущение движения и наблюдение за людьми, погодой за окном, движение солнца и неба с утра.
Я почти всегда сажусь на место за спиной водителя. Его никто не любит, все стараются обходить стороной.
Утром самое интересное происходит в автобусах. Кто-то еще не проснулся и то и дело проваливается в сон на плечо соседа. А кто-то еще и не ложился, продолжая находится в пьяном тумане, автоматически повторяя движения ночных танцев. Кто-то отключившись от нашей реальности, находясь в своем мире музыки, внезапно как запоет. Запоет-то всего пару слов, но каких, таких что будут крутиться у каждого третьего теперь в голове до конца дня. Кто-то ворчит, что день не задался с утра, а у кого-то все и сразу ладится и счастья нет предела. И утреннее солнце ярко падает лучами, повторяя очертанья лиц, выделяя ямочки на искренних улыбках, бликуя яркими огнями на очках. Кто-то воюет и не хочет идти в детский сад, а кто-то уже смирился и едет на первую пару. Все разные, забавные, харизматичные натуры или склочные барышни, милые, грустные, романтичные или задумчивые. Все мы странные кто-то больше, кто-то меньше - смотря с чьей стороны посмотреть Кто-то уже решает вопросы поставок, кредитов, налогов, счетов и откатов. А в ком-то еще не проснулся калькулятор, вынимая мелочь из кармана. А кто-то не сводит глаз, наблюдает - наблюдает за мной
Выходит не на той остановке. Делится зонтом, провожая до работы. Исчезает в мокром тумане и оранжевой листве.
Больше наблюдайте, черпайте вдохновение, поднимайте настроение приятными минутами. Утро бывает добрым! Каждый день должен начинаться с хорошего!
Ваша Маша.