Добрый день, дорогие друзья!
На Ярмарке мастеров есть очень интересные темы, посвященные мастерским и их хозяевам, в которых творческие люди рассказывают и показывают, что и как у них устроено, где, что лежит. Мастера декоративно-прикладного искусства с удовольствием делятся прекрасными фотографиями своих "творческих уголков".
Недавно с удивлением обнаружила, что на нашем дорогом и любимом портале не так уж и много материалов о мастерских художников. Точнее, их практически нет.
Поэтому сегодня мне хочется показать вам мою мастерскую. Мастерскую художницы Ирины Брянцевой.
Назвала я свой материал "Мастерская художницы или все творчество на 11 квадратных метрах".
Именно потому, что это очень маленькая мастерская Не в пример большим мастерским с метровыми картинами, высокими потолками и бесконечным пространством, моя комнатка совсем малюсенькая, но в ней проходит практически вся моя творческая жизнь, и рождаются практически все картины.
Итак, все мое творчество можно уместить в одном небольшом помещении.
Здесь есть мебель, на которой я сижу с моими гостями, мы пьем кофе, едим вкусняшки и разговариваем обо всем интересном.
Но, в основном, можно увидеть, что бОльшую часть этого пространства занимают картины, которые чувствуют себя здесь свободно и комфортно. Картины в мастерской висят на стенах, лежат на полках и стоят на полу. С каждым приходом гостей картины перемещаются и выставляются по стилям и темам, которые наиболее близки заказчику.
Бывает так, что некоторым картинам катастрофически не хватает места, поэтому они складываются в несколько раз. К примеру, как трехметровая картина-инсталляция "Маками".
Но когда я все же достаю картину полностью, в длину она занимает практически все пространство мастерской
На розовых полочках расположились открыточки.
С другой стороны - баночки и тюбики с красками, а также многочисленные контуры, палочки и кисточки.
После творческого процесса все сразу же убирается на свои места, иначе места совсем не останется
А вот в процессе создания картин в мастерской может быть настоящий творческий беспорядок!
В виде разбросанных карандашей и банок
старых красок
подрамников
и багетов
Так как я очень люблю путешествовать, с собой из своих поездок я привожу интересные впечатления, сувениры и, конечно, фотографии. Смена стилей и образов себя также важно для меня, как и написание картин в различных техниках
Среди моих сувениров можно увидеть монеты замков Луары, разнообразные тарелочки европейских стран и стран востока, фонарики Стамбула, подвески Египта, книги о творчестве художников, философские книги, ангелов и другие приятные сердцу мелочи.
Около входа висят два моих портрета, привезенные из Санкт-Петербурга. Такой меня видят художники
Иногда в мою мастерскую приходит кошка Лилу.
Разглядывает картины
И тоже помогает рисовать.
Но, в основном, я справляюсь сама
Спасибо вам всем за внимание! Надеюсь, вам понравилось находиться на моих дорогих и горячо любимых 11 квадратных метрах! буду рада видеть вас всех у себя в реальной жизни!
P.S: С меня печеньки