Итак , продолжение рассказа о работе над нестандартным заказом на пошив собаки !
На заглавном фото к этой записи вы можете видеть промежуточный итог работы на сегодняшний день (точнее вечер))
Уже определились основные очертания собачки (довольно упитанная особь получилась , однако!))
Но , помимо основной сборки , главным героем дня сегодня стал нос!
Скажу честно, хотела обойтись малой кровью и купить готовый пластиковый нос (глаза же купила!)) Но не тут то было! Видимо мироздание решило , что для меня настал момент познавательной странички и ... Короче, я обошла все какие знаю магазины в Петербурге с кукольными прибамбасами. Носы были ! Но или слишком маленькие, или слишком большие, или...страшненькие.(( В итоге, валясь с ног от усталости я пришла к выводу , что нос придётся лепить. Купила пачку цернита , лак для пластики и вперёд.))
С цернитом я ранее не работала , но купила его потому что после допроса с пристрастием продавец разве что на Библии не клялся, что крепШе цернита пластика не найти)) А мне как раз такой и нужен был!
По поводу работы с цернитом могу сказать, что он довольно упруг и не слишком податлив при разминании, хотя продавец , почему-то , уверял , что он аж течёт если даже руки слишком тёплые... (может у меня с руками что-то нето?)))))
Но результат меня устроил
Вот он вылепленый нос,
А это нос уже после обжига. Чтобы обеспечить крепёж на морду я приклеила петельку из медной проволоки с обратной стороны.
Дырочки для петельки были сделаны до запекания.
Теперь осталось самое приятное: детали!
Продолжение следует))