Написала пост, потом перечитала и решила начать так:
Разрешите себе... делать то, чего раньше не могли себе позволить, а сейчас хочется всей душой! Мы так много себе запрещаем, (по разным причинам, и часто неосознанно), что в какой-то момент понимаем что перестали мечтать...
О чем это я? Да о нем же, о рукоделии. О том, чем мы все тут живем, дышим и наслаждаемся (в большинстве своем). Сейчас я тут на ЯМ, живу и немного работаю. Если бы мне даже полтора года назад сказали, что так будет... Ха, я бы не поверила. Я была настолько далека от всего этого, дальше не бывает. Работала в серьезной компании, занималась продажей оборудования, учила итальянский (для работы нужно), ездила в командировки. Периодически на меня "находило" и я доставала начатый сто лет назад и недовязанный шарф или вышивку. Два дня и все снова убиралось в дальний угол, пылиться. Муж надо мной посмеивался, что ни шарф, ни вышивка никогда не увидят своего логического завершения. Кстати, пока не увидели). Гуляя по инету, я наткнулась на изделия в технике декупаж, перечитала кучу всего и пошла в "Леонардо" на разведку. Что интересно, затащила туда мужа для поддержки. Благо, девушка-консультант попалась толковая и я купила неплохие материалы. Вернулась домой счаастливая, с покупками. И началось...
Да, я хотела рассказать о своей первой поездке в Данию и совсем немного о том, как изменилась я сама. Было это в 2007 году, в середине декабря, т.е. перед Рождеством. Это была моя первая поездка за границу... Что называется, кто знает, тот поймет). Когда стала выбирать фото для поста, поймала себя на мысли: я эти фотки смотрела много-много раз. Но обращала внимание на совсем другие вещи. Сейчас, в моем рукодельном настоящем, я обращаю внимание на палочки корицы и еловые венки, на оленей с цветочного рынка.... На палаточки с продажей рукоделок.... на тарелочки на стенах кафешек... Но только сейчас я осознала, как я сама изменилась...Изменилось мое мировосприятие. Я себе разрешила).
Так вот, я, живя и работая в Москве, в представительстве датской компании, еду в Копенгаген с клиентами. Цель нашей поездки (очень далекая от праздного шатания) - предпродажный тест оборудования. Поездка ответственная, компания отличная. Естественно, в свободное время мы гуляли по центру города, заходили в кафе и магазины. Так как на мне была роль переводчика и гида (посмотрев заранее все карты и быстро выяснив, что все магазины в центре), я решила, что устремимся пешком в центр, а там посмотрим...
Центральная улица, пешеходная туристическая зона. Вечером фонарики загораются, становится уютно.
Ярмарка на одной из площадей: температура на улице +5, довольно сыро.... А тут красота... Набрели на нее под вечер, рабочий день. Довольно немноголюдно.
На фото ниже витрина магазинчика, где продаются работы датских дизайнеров. Мы набрели на него совершенно случайно. Тогда мое еще не затуманенное хенд-мейдом сознание было просто очаровано особой уютной атмосферой этого места. Жаль, это единственное приличное фото.
Это витрина, по-моему сувенирного магазинчикка. Помню, изумительных тарелочек там было много. Но тогда меня это не трогало. Решетки конечно, чудненькие.
Больше года назад мы переехали в Краснодар. Не потому, что в Москве плохо, просто так сложились семейные обстоятельства. Минус работа, друзья, оставшиеся в Москве, музеи, театры, грохот метро, посиделки в ресторанах, поездки. Скорость жизни снизилась. Стрессов не стало меньше, просто они стали другими). Теперь у нас двое кошачьих иждивенцев (Нюся и Тимоха - об истории их появления в нашей семье: . Теперь в моей жизни есть место основной работе и творчеству. Занималась бы я декупажем, открыла бы магазинчик на ЯМ, если бы мы остались в Москве? Я не знаю, честно...