Доброго дня вам, друзья и гости моего магазинчика!
Еще одно радостное событие - композиция "Танго" была торжественно вручена заказчице Анастасие. Мы больше месяца совместно работали над детализацией образа и позой куколок. Очень хотелось выразить в движении характер этого танца, чтобы партнеры плыли в танце, словно две Вселенные со своими законами, но, которые, нестерпимо хотят понять друг друга и стать ближе в этом круговороте жизни.
Начало - это поза кукол, которая была задана:
Потом портреты партнеров:
Сложность задачи была в том, что нужно было сразу работать с двумя куклами и впоследствии разъединять их. Я ложилась спать и все думала, как же решить эти технологические задачи, а утром начинала реализовывать.
В этой композиции я в первый раз попробовала полуобжиг пластика и работу с "бормашинкой" (прямошлифовалка). Мне очень понравился процесс! Оказалось, что Фимо Миниатюра чуть пружинит, что не дает пластику крошиться, а ЛивингДолл не выдерживает такой пытки. И, конечно, надо было вышкурить пластик до идеальной гладкости. Это мне удалось отчасти. Поэтому открытая часть композиции - это только верх спины девушки и ее ключица.
Поэтапность:
Скелетики на подставке.
Скелетики с мышцами + заготовки голов.
Готовая нижняя половина куколок.
После того, как была найдена поза, набраны все объемы, я начала одевать фигурки. Цвет тканей мы с Анастасией обговорили, и я купила неколько тканей на выбор.
Сначала на девушке появились чулочки, платье, туфли. В последнюю очередь приклеены волосы.
У партнера черные классические брюки, черные туфли, рубашка из натурального шелка темно-фиолетового оттенка.
У девушки появились перчаточки, прическа, шляпка. У партнера ремень, пуговички, наручные часы.
И танцуют они на красивой подставке, для которой я нашла на выставке изображение танцующей пары, которые очень похожи на куколок.
Вот итоговое фото:
Анастасия написала вдохновляющий отзыв (Отзывы в колонке слева) после получения конпозиции. Это будет памятый подарок для любимого партнера. Пусть её жизнь кружит в танце и каждый шаг будет легким!
Следующие мои работы - портретные фигурки-сувениры из пластика.
Подписывайтесь на новости магазина. Добавляйтесь в КРУГ!
Спасибо за внимание!