Что такое смерть и как относиться к символам, связанным с оной?
Многие скажут:"Фу! Ну как можно. Это же так страшно...!", и лишь немногие ответят:"Да Вы что! Это же так круто!". Почему у людей так разнятся мнения на этот счет?
Подумав на эту тему, я пришла к выводу, что все зависит от типа людей. Одним нравится одно, другим совершенно противоположное, как говорится "О вкусах не спорят!". Но последнее время я все чаще замечаю, что людям нравятся однотипные предметы, вещи, одежда, гаджеты...как у всех. Почему? Наверное на этот вопрос точно нет ответа, по крайней мере у меня. Думаю, все эти вопросы, в какой-то мере, вообще бессмысленно обдумывать мне, ибо они являются чисто философскими или, если угодно, риторическими. Однако, когда дело касается моего творчества, эти вопросы висят просто как поплавки на поверхности...
А меж тем, все забыли о том, что череп с костями является символом бессмертия, и тот факт, что на православном кресте под галгофой Христа есть малюсенькое микрометрическое изображение того самого черепа с костями. В древности, да и нынешние экстрасенсы, к слову сказать, считают так же, считали, что этот символ смерти несет в себе особый сокральный смысл, а именно защиту от злых духов, если сказать на современный лад, защиту от негативных влияний окружающей среды. Не секрет, что помимо электромагнитных и прочих "известных" полей, существует еще малоизученное энергоинформационное поле. Не знаюподробностей, могу лишь сказать, что я не понаслышке знаю. что такое порча и сглаз. Сейчас все скептики закатили глаза и сморщили нос)) Но я всегда считала, что это бред и сама, пока не столкнулась с подобными проблемами, и не решила их не менее странным способом. Если по всему миру тысячи людей говорят, что это существует, почему мы им не верим? Ведь миллионы людей во всем мире верят в существование Бога? Не стоит отрицать того, в чем мы не уверены.
Интересно то, что когда я ношу украшения с подобной символикой я чувствую себя защищенной,и мне плевать, что думают другие, я надеюсь, что таких как я много, просто я редко с ними встречаюсь.