Наступают веселые дни. Шура научилась забираться на мой рабочий стол без помощи приставленного к нему кресла (которое я благоразумно на ночь убираю от стола).
Вчера, падая спать в три часа ночи, по рассеяности оставила на столе катушку ювелирного тросика.
Сегодня утром обнаружила новое художественное оформление: все, что лежало на столе, было добросовестно обмотано слоями тросика.
Распутывать пришлось, заперевшись в комнате - пытались "помочь" смотать все обратно.
Заправление кровати - целый квест.
Задача №1 для кошки - угадать, за какой край покрывала я потяну, и успеть вцепиться в него до того, как покрывало бесславно будет расстелено по кровати. Выставляю ее за дверь, чтоб не мешала, но увы: двери раздвижные, и кошка уже преотлично научилась открывать дверь лапой за 30 секунд.
Так что моя задача №1 - успеть застелить кровать за 30 секунд, пока враги не начали атаку
У Шуры нежная и необъяснимая привязанность к ванне.
Мыться при этом она не очень любит - не орет и не кусается, но при малейшем случае пытается дать деру из ванны.
А вот посидеть-походить по краю, периодически сваливаясь в воду - это пожалуйста.
Вот так по утрам чистишь зубы, а рядом с тобой сидит контроллер и бдит: все ли правильно почищено.
И фотобонус:
По этому фото явственно видно, как кошь замышляет что-то коварное