Спешим поделиться впечатлениями: наш городок на днях принимал эстафету Олимпийского огня!
Новомосковск - город молодой, ему всего чуть больше 80 лет, и событие такого масштаба проходило здесь впервые. По этому поводу в школах были сокращены уроки, а работодателям губернатор рекомендовал по возможности дать людям выходной (что весьма забавно применительно к нашему городу, если учесть, что Новомосковск - промышленный город и большинство населения работает по сменам на заводах).
А вот это объявление мы встретили в тот день на двери одного из магазинчиков:
Погода тоже сегодня добавляла праздничности происходящему: синее-синее небо, желтые-желтые листья, зеленая-зеленая трава...
Лиственницы и клены в одном из наших скверов
Эх, красота, да и только!
Я думаю, что, в целом, сама программа была одинакова во многих городах:
пробежка факелоносцев по улицам города...
На фото - Александр Шамрай, наш земляк, мастер спорта России международного класса,чемпион мира 2009 года,вице-чемпион мира 2007 года,обладатель кубка мира,чемпион Европы,пятикратный чемпион России!!!
Затем - песни-пляски на главной площади...
Но в Новомосковске был в этой церемонии и необычный этап: факел совершил круг вокруг городского парка по Детской железной дороге! Да, наш город уникален тем, что у нас есть детская железная дорога, на которой всё, "как у больших". Есть вокзал, на котором продают билеты, есть поезд с вагонами, несколько станций, ж/д переезды...
И "работают" на этой дороге (билетерами, контролерами, дежурными по станции и даже машинистами) дети! Конечно, рядом с ними находятся взрослые, но всё-равно это самая настоящая ДЕТСКАЯ железная дорога))). Впрочем, она заслуживает, на мой взгляд, отдельной статьи, так что, если вам будет интересно, напишу как-нибудь подробнее и про нашу детскую железную дорогу.
С уважением,
Надежда (claYarn: магазинчик изделий из полимерной глины и пряжи)
Фото с эстафеты и о ДЖД взяты с официального сайта Новомосковска