Суп из красной чечевицы быстр в приготовлении, вкусный и экономный. Этот суп также отлично подходит для тех, кто решил поститься. Чечевица - черезвычайно полезна, она богата белками, микроэлементами и витаминами. Отличие красной чечевицы в том, что она разваривается, поэтому замечательно подходит для супов-пюре.
Вам понадобится:
2 столовые ложки масла
1 мелконарезанная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
2-3 помидора
1 средняя морковь
2-3 небольших или средних картофелины
полстакана сливок (можно и без них)
2 стакана красной чечевицы
1-1,5 л овощного бульона или воды.
мята (можно и без нее)
Очистить картофель, нарезать на средние кусочки и положить в кастрюлю. Почистить морковь и нарезать ее. В сковороде поджарить на масле нарезанный лук, морковь и чеснок. Когда картогка наполовину приготовлена, добавить поджарку и помидоры в кастрюлю. В последнюю очередь положите чечевицу и соль. Варить до готовности (красная чечевица очень быстро варится). Если вы хотите, влейте сливки. Измельчите суп в пюре в блендере..
Положите в тарелку и украсьте свежей мятой.
Buon Appetito!