Предлагаю продолжить наше с вами путешествие по Средиземноморью...
Надюсь, что оно не будет таким скучным, как предыдущее:
Итак, рассказываю...
Ну-у-у, палитра Средиземноморского стиля богата природными насыщенными цветами – морской синий, лазурный, оливковый, коралловый, желтый, песочный и светло-коричневый, а также цвета бронзы и старого темного дерева. Этот стиль не является разноцветным,т.е. он совсем не colorful.
Всё здесь аскетично- и цвет и декор. Средиземноморье основано на контрасте цвета и никогда не смешивает много красок. Но несмотря на это, из-за обилия солнца и света дома в Средиземноморье смотрятся, как яркие. Здесь всё понятно, ведь сама природа своими бушующими красками расцвечивает лаконизм этого стиля. Огромное количество синих, изумрудных и лазурных оттенков дарит море, а побережье расцвечено желтым и серым песчанником, зеленью кипарисов, серебристой листвой олив и солнечными цитрусовыми.... И человек среди этого буйства цвета не испытывает необходимости в ярком декоре.
В общем-то, прогулявшись по улицам, думаю, вы с лёгкостью усвоите основные правила и принципы этого стиля. Замечу, что мы путешествуем по Южной части Средиземноморья:
Здесь местные художники вируозно расцвечитают свои полотна...
Ведь, именно на таком чудесном фоне картины смотрятся превосходно, на таком как светлые прозрачные улицы, которые просто призваны подчёркивать любое цветное пятно, любую изящную форму... А двери... о эти чудо-двери! Они сами, как полотна с рисунком времени, которое оставило на них свои замысловатые следы...
Только смотри, впитывай и твори! Чистый холст является начальной точкой вашего творческого путешествия...
Узнали знакомые предметы?
А за этой оградой нас ждёт ещё одно творческое открытие:
И трепетное отношение к старине... Всё это впишется в интрьер средиземноморского дома. Мне кажется, что здесь у людей и вкус средиземноморский... Ну, а собственно, какой вкус у них ещё должен быть в этом самом Средиземноморье?
Пойдём дальше...
А как вам такое сочетание- кактусы на крыше и собака Хаски в 40-ка градусную жару?
А это мой домик... он настоящий... о таком и мечтала.
Ретро-автобус на ходу!
Идём дальше...
Стоп-стоп-стоп... что-то я увлеклась... не всё так ужасно и ободранно. Есть и новые, и красивые двери и здания, но они меня просто не интересуют.
Кстати, молодёжь привносит в эту историческую академичность новую струю... разноцветную и совсем не средиземноморскую. Хотя, как сказать... молодёжь же...
А это портрет из крашеного хлеба... Ничего не буду говорить о своём отношении к этому... У нас, у русских, на этот вопрос другое мнение...
Вот, по- быстрому, пробежали эту улочку и можно опять отдохнуть взглядом... Ну, лично я здесь отдыхаю...
Именно среди этой старины и рождаются у местных художников идеи... средиземноморские...
Ярковато? Ничего, скоро солнышко и время сделают своё дело...
Кстати о времени... Очень любят здесь старину... Она на каждом шагу...
Очень мне понравилась эта мастерская... фото через окно. Мастер ушел...
Ну и нам осталось ещё немного пройти и я вам покажу чудесный мозаичный фонтан:
Местный, довольно низкого уровня, декупаж. Конкуренции никакой.
"Понамазано" саморастрескивающейся пастой кое-где и называется фреска. Про цену умолчу... высокая.
Долго разглядывала и много думала... Далее идут известные картинки...
Посмотрев на это творчество взгруснулось и очень захотелось домой... Замечу, что фотографии не передают всего ужаса. Отсутствие лака и куски краски.... Всё, молчу.
А вот и обещанный мозаичный фонтан!
В общем, пока всё! Что-то я устала с вами тут бродить...
Давайте отдохнём, посмотрим на море:
На звёзды:
И на то, как цветут пальмы предлагаю посмотреть:
И средиземноморские кошки прелестны! Кстати, они все дикие, но очень дружелюбные:
В общем, вы как хотите, а я пойду домой. Лично мне хватит надолго средиземноморских идей.
Желаю вам вдохновения!
Всегда ваша,
Фохтина Наташа