Цветы шиповника в октябре.. Разве не прелесть, не чудо?! Как они пахнут!!....
Странная, интересная фигура на закате на небе сложилась из облаков - тоже чудо! Видите?
Это мы ездили на краешек земли. Ну, как в песне: "на недельку до второго я уеду в Комарово.. к вам на краешек земли"
Да, проехали мимо Комарово, а там уже и до границы недалеко. Действительно край земли. Остановились, сняли ночлег, полюбовались закатом, замечательным лесом, огромными камнями!..
В лесу до сих пор черники много!!! полакомились. Чудесно! Она холодная!!! На фотке еще маленький камушек!
Вот такой не хотите? Мы вам прикатим!
Погода была как по заказу! Практически последние золотые деньки!
А это кирха (1904 год) из огромных камней сделана. Разве не чудо архитектуры!? К ней, собственно, мы и ехали - рассмотреть ее! А уж по дороге туда и обратно собирали еще разные чудеса.. Кстати, сама дорога до Приморска вдоль залива из Петербурга такая красивая... Слов нет! лес, лес, лес.... Пышный, сказочный! Курортная зона!
Покажу кирху подробней. Красавица!
Если присмотреться, то из этого старого хвойного дерева растут ветки совершенной другого НЕ хвойного дерева! Я не ботаник, как я уже раньше отмечала, может, это не редкость, но все равно - тоже чудесно! для меня. Я же о своей копилке чудес пишу.
А дальше начался закат... Его, конечно, не рассказывают, а смотрят! живьем!
А в финале этого шоу фигурка на небе, которую я уже в начале показала.
А по дороге назад на следующий день два чудесных момента.
Отдельный рассказик:
Увидели церковь высоко на горе у дороги.
Реклама этого храма была задолго вдоль по обочине.
К ней ведет высокая длинная "потемкинская лестница". Интересно. Тем более, остановились посмотреть эту церковь. Надо подняться по такой ажурной!
Поднялись. Церковь сама небольшая, все вокруг обустроено, уютно, площадка со скамейками. Табличка - охраняется тем-то ведомством! Но никого нет кругом, ни души, а ведь воскресенье..
Обошли сначала вокруг церкви, где-то сбоку стоит велосипед подростковый, прислонился к собору. О! кто-то тут все-таки есть! хорошо.
А вид - церковь и велосипед понравился. Мило.
Зашли внутрь. Сразу, как полагается, церковная лавка, за ней сидит мальчик лет 12-ти . "Здравствуйте", - говорит он нам.
Вошли.
Внутри очень душно было. На печке кочерга висит. Много икон..
Весь храм расписан портретами святых. Федор Ушаков, н-р.. интересно.
Мы недолго рассматривали, очень душно. Но довольно красиво там. Но что-то не то.. не цепляет что ли. Может, из-за угара, а, может... не знаю. Чего-то нет... или Кого-то...
Вышли на улицу, а с крыльца вид шикарный на финский залив, вдали кораблик какой-то, осень, природа красивая..
Пошли спускаться назад к машине.
Уже спускаясь, оглянулись в последний раз на церковь. А там мальчик, тот самый из лавки, вышел на крыльцо и в этот момент ловко крутанулся в прыжке вокруг себя.
ВОТ ОНО! вот оно где! Главное!
Как нам это понравилось, будто Чудо увидели!
Спустились довольные к машине.
А велосипед, конечно, его был, мальчика..
Вот...
И напоследок про белочку.
Летит навстречу нашему движению! видно, что точно попадет сейчас под колеса! А такая хорошенькая, пушистая!!!
Нет!!!
остановилась-таки! на обочине! резко, четко! фу... Я и испугаться толком не успела. А Сережа даже и не заметил ее.
А стойка уморительная у нее была, как бы отвернулась от нас, прижав к себе лапку. Обаятельно они это делают, вы знаете - Ладно, проезжайте, даже смотреть на вас не буду.
Ну вот и чудо! Не задавили! что еще для счастья надо...