...или, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Как все нормальные люди , конечно мы подошли к выставке серьезно и ответственно. Так как выставка намечалась на октябрь, то договаривались и встречались мы в марте 2013-го. Составили списки изделий, расписали графики работ и все так по- -серьезному, по -- "взрослому".
И, действительно, первые работы , и вообще, первая очередь по графику была выполнена в срок...а потом наступило лето--не сильно жаркое (в Вентспилсе редко бывают жаркие лета), но все же --лето. Долгожданное, с отдыхом от учебы, с пляжами у прохладного Балтийского моря, с Лиго, с дождями...ну, все что полагается летом в Прибалтике.
И вторая очередь зависла...Вспоминать немного нервно, потому что вот здесь-то и были потери первого бойца, не дотянувшего до финиша (в смысле--выставки).
Но, все оставшиеся, вынужденные восполнять потерю бойца, вдруг одумались--и работа закипела!
Да, первоначально нас должно было быть шесть мастеров, но остались самые стойкие, и таких оказалось пять.
Знакомьтесь, это мы, боевая единица валяльного фронта (слева-направо)
Я-Елена Устимова--одежда, сумки, украшения, интерьерные аксессуары.
Ольга Семенова--тапочки, банные принадлежности.
Юлия Капиня--шляпки, украшения, интерьерные аксессуары.
Марина Гинеля--валяные игрушки.
Яника Бертуле--тапочки, шапки.
Немного нервничаем:)
Сначала мы немного рассказали о себе, как мы докатились до жизни такой, о своих работах и планах на будущее.
Девочки веселились от души, хотя по фото и не скажешь.
А потом, мы пошли в массы...точнее--наоборот, ну, вы поняли.
Отрадно было наблюдать, как посетители реагировали на игрушки.
Мастерицы отвечали на вопросы, демонстрировали свои, и не только--работы.
А теперь, немного о каждой из нас.
Марина Гинеля--замечательный мастер, душевный человек. Маринины игрушки погружают в волшебный, добрый и очень красивый мир.
Это Домовенок Кузя с Котофеем.
И еще один Домовенок, а с ним и бабочки , и котята, и белочки, и зайчишки, и теленок, и змейки , и драконы, и рысь.
И все совершенно потрясающе.
Юлия Капиня.
Занимается войлоком четвертый год, делает прекрасные украшения, сумочки и интересные шляпки.
Сейчас увлеклась интерьерными вещами: панно-часы "Цветочная поляна", торшер "Морская раковина", подушки-думки.
Юлия осваивала валяние сама, по инету, по МК в доступе, она--просто умница и молодец.
Олечка Семенова в валянии недолго, но упорства и стремления к совершенству ей не занимать.
Олечка пока занимается тапочками и банными шапками.
Яника Бертуле--мастер, известный в Вентспилсе. Тапочки у Яники--шикарные, прочные, долговечные, интересные.
Яника делает и сумочки-клатчи, и шапочки, но на нашей выставке пока только её тапочки.
Просто ума не приложу,как такой стройной женщине с изящными руками удается свалять такие тапочки, толщина одной стороны у тапочка почти 1,5 см.
Ну, и немного о себе.
На этой выставке я выставила одежду: пиджаки, сарафан и детский жилет, сумки (моя любимая тема в валянии и жизни), детский комплект для выписки из роддома, украшения и интерьерные аксессуары: часы-панно "Лунный кот" и комплект "Ужин на двоих", ваза с цветами и домик для кота.
Собственно с "Ужина на двоих" все и началось, мне очень захотелось показать, что вообще можно сделать из шерсти.
То есть, для меня войлок--настолько универсальный материал, что весь интерьер можно делать из шерсти, и дом от этого только выиграет.
Вот такой "Кошкин дом" получил на время выставки Маринин "Рысь".
А часы-панно "Лунный кот" поддерживают "Кошкин дом" в цветовой гамме.
Детский комплект получился трогательный, мягкий и теплый.
Одежда -- одно из самых интересных воплощений шерсти. Пока только пиджак, куртка, жилеточка и сарафан, но в планах--пальто и шубки.
А сумки--это любимое занятие, придумывать и воплощать.
Была рада поделиться с вами своими впечатлениями.
Спасибо за внимание.