Случайно,вот честное слово,случайно занесло меня вчера в СК Олимпийский на 7-9 трибуны в Дисконт.Для тех кто не знает ,поясню-это под трибунами в Олимпийском куча магазинчиков,цены там могут приятно удивить)))
Походила я,побродила,ничего,слава богу,не купила и пошла домой.
Иду через площадь и тут меня так аккуратно выцепляет девушка со словами "можно вас спросить,это не соцопрос"
Не соцопрос?Ну спрашивай.
-У нас сегодня открытие салона и мы проводим рекламную акцию-комплекс бесплатных СПА процедур.У Вас есть минут 40 свободного времени?
Минут 40?Ну пожалуй есть.
Девушка оживилась,обрадовалась,как будто до меня её только лесом посылали и я первая,кто согласился удобрить лицо даром!
-Вам сколько лет?-невинно интересуется девушка восточной наружности стуча зубами от холода.
-42,-не стесняюсь я
-42? я бы не дала!-грубо льстит она мне
И я радосто попадаюсь на эту удочку
-Тык я бы и не взяла!
Девушка мило смеётся,я гордо несу свою красоту дальше.
Зашли в салон.
Красота!!!Девушка за стойкой лучится лицом,рада мне!Ну и я в ответ сияю.Вообщем ,лепота.
Прошло пара минут и ко мне подскочила крошечная мадам в белом халате,моего же возраста
-Оксана,-по американски просто обращается она ко мне,-пойдемте.
И мы идем по черной мраморной лестнице ,мимо кабинетов,мимо сверкающей хрусталем витрины,мимо тюбиков,баночек...
Вот блин!Сколько я отбрыкивалась от этой дошели,так нет,всё-равно попалась.Ну хорошо,хоть ноги отдохнут.
И началось!
-Оксана(щас по-поводу и без повода будет оксанкать,типа я так быстрее попадусь),-Оксана,что Вы знаете про косметику Дошели?
-Дорого,Израиль,Проклова,-не задумываясь четко отвечаю я .
-Почему дорого.-невинно-наиграно удивляется мадам
-Потому что чемоданчик косметики у вас начинается от 30 тыщ,-упрямствую я.
-Бла-бла-бла,-говорит крошечная мадам-бла-бла-блаюшки!А вы не знали?Нееииит?
И смотрит на меня с укоризной,я смущаюсь.
-БЛА_БЛА_БЛА!-в глазах восторг,взор затуманен.Вот только не спрашивайте меня как это одновременно может быть,не знаю,но было))
Я откровенно начала скучать,взор мой метаться по стенам,ноги просить обещанного отдыха.
Мадам смекнула что я её не слушаю,быстренько выдала мне чудьненькую розовую шапочку,бахилы и со словами:
-Сейчас я принесу воды .-с какой-то хрустальной миской рванула в туалет,наверное.
Я натянула шапочку,полюбовалась на себя в зеркало и прилегла на эту ...как её? ну такая косметическая лежанка?Чуть не космическая)))
Мини-мадам вернулась и началось чудо моего преображения)))
С утра у меня были серьёзные дела,поэтому я накрасилась и причепурилась.
-Оксана,-как вы ухаживаете за лицом?
Я посмотрела на неё снизу-вверх,такая она смешная в перевернутом варианте)))ах да,мадам ждет ответа:
-Крем с гиллоуроновой кислотой.крем для век,крем для губ,крем для....лосьон...маски
Мадам кивает и явно ждет ,когда я заткнусь
я поняла-в этом кабинете говорить и вопросы задавать можно только ей!
харашооо,молчу,молчу.
-Сейчас мы очистим лицо...-и мазюкает моё лицо ватным диском,смоченным чем-то
-Ай,Оксана,посмотрите,посмотрите,чем дышит ваша кожа ,- и брезгливо двумя пальчиками поднимает ватный диск с остатаками тональника
ну и что?я с утра красилась.
-Оксана,-терпеливо,как нерадивому ученику объясняет она,-кожа ,что делает?
Это она мне?Я поднимаю на неё глаза...какая же она смешная в перевернутом виде
-Кожа,-не дождавшись от меня ответа,назидательно продолжает она-кожа это выделительная система,кожа дышит и кожа что?
-Что?-заинтригована я
-Питается!
Я тяжко вздыхаю,ну то что кожа это выделительная система,все знают,то что кожа дышит(не как легкие,конечно) тоже понятно ,но сколько раз было сказано,что кожа не ПИТАЕТСЯ!
-Что Вы вздыхаете так тяжело?
-Как вас зовут?
Она удивляется
-Лиля
-Лилечка,милая,кожа не питается!Вот прямая кишка тоже выделительная система,но мы же не едим,пардон,попой?!
Мырг-мырг ресницами,смутилась Лиля
-А вот этот чудо прибор,-я скосила глаза,-он помогает нам бороться с морщинами.Это фотонный ультразвуковой прибор
(я сделала стойку) работает на частоте 3 мегагерца!
ну не дура ли?
-Деушка,мы на 2 мГерца металл звучали!
Я работала на металлургическом заводе и проверяла металл на внутренние деффекты ультразвуком.
-А наши ученые по другому сделали,-не сдается мадамка.
-Хм,а длина то волны та же!-торжествую я.
Ну не то что я точно все знаю,просто тянет повредничать.
В ответ Лиля прищипывает мои щеки пальчиками и говорит-
-Вам правду сказать или соврать?А пигментные пятна почему не лечите?У Вас купероз!
-Потому-что пигментные пятна,это веснушки!Морщины ,потому что я лицом разговариваю,а сосуды...ну да,есть немножко.
Мазюкала-мазюкала,охала-ахала,гладила-массажировала,а потом торжественно подвела меня к зеркалу и сказала:
-Сравните!
Ну что вам сказать?Да,если пол-лица мазать-чистить-массажировать,а пол-лица нет,то это видно.
Я похвалила Лилю,уверила её что результат очевиден,мне всё нравится.
И тут мини-Лиля решила что можно переходить к завершающему этапу,птичка в клетке,удав вот-вот сожрет дуру-жабу ,и заговорила про деньги.
-Наш чудо-чемоданчик стоит ВСЕГО ...вот,-она бережно подвинула ко мне лист бумаги,-а сейчас у нас УНИКАЛЬНАЯ акция...нам когда сказали,мы были шокированы...только для Вас...годовое обслуживание...
Мели Емеля,твоя неделя.Сижу киваю,бросив взгляд на цифры я окаменела лицом.Понятно почему бумажка,она просто постеснялась вслух сказать такую цифру.
А я не постесняюсь-46 тыщь 990 руб+5 с чем-то чудо-уникальный-фотонно-ультрозвуковой прибор!
-Ой-ля-ля,-заливается мадам соловьем,-ля-ля-ля!!!
-Хотите такую косметику?
-ммм,-отвечаю я
-Ха-ха,конечно,что уж там,конечно хотите!
-???
-Можно в кредит!
Так,всё!Я снимаю розовый чепчик,по одному меееедленно стаскиваю бахилы...Лиля в недоумении
-Что случилось?
В её то представлении я уже попалась!
-Мне пора,спасибо что уделили мне время,я пошла.
-куда?Нет-нет...вторая половина лица!
-Плевать!
-Я сейчас,я быстро за водой...
И снова убежала с хрустальной миской в туалет.
Я выглянула в коридор,схватила пальто,сумку и драть!
Выскочила на улицу,отбежала подальше и захохотала.
Вот так.Теперь у меня пол-лица омоложены,а пол нет!
P.S Ещё несколько фраз из нашей встречи
-скрабы и пилинги чистят кожу только поверхностно,а наша косметика глубже...
перебиваю невежливо:
-Лиля,вы когда попу вытираете(раз уж у нас сложились такие паралели,простите ради Бога),вы салфеточкой до желудка скоблите?
..............................................
-разве можно мазать кожу чем попало?надо только хорошей косметикой!-с придыханием и я понимаю что под хорошей подразумевается только Эта косметика.
я в ответ:
-Знаете,кожа то изнутри растёт,какую заложите,такая и вырастет.Сапоги сшитые из плохой кожи,хоть замажся -лучше не станут)))