Здравствуйте!
Хочу представить анонс моей новой серии предметов интерьера с вышивкой крестом по дереву "Шепот старых страниц" Особенность данной коллекции в схемах, которые использовались для выполнения вышивки. Все они антикварные - с 1725 г. по 1916 г. Спасибо, всем тем неутомимым коллекционерам и исследователям, благодаря которым мы имеем возможность творить опираясь на такой исторический материал! Ведь старинные схемы рисовались от руки и от этого они такие настоящие и очаровательные по сравнению с современными гиперреалистичными, выполненными на компьютере.
В коллекции будут представлены шкатулки, часы, рамки и другие предметы интерьера.
Моя первая работа в коллекции - шкатулка "Райская птичка"
Схема взята из книги одного из лучших экспертов по вышивке, коллекционера прикладного искусства - Рафаэллы Серены (Raffaella Serena)
Ранее на ЯМ была статья именно об этой книге
Рафаэлла проводит исследования в различных музеях, библиотеках и частных коллекциях Европы. По её схемам, созданным по старинным шаблонам 19 века, выпущено три издания невероятной красоты. Всем любителям вышивки рекомендую ознакомиться!
А теперь подробности новой работы
Страничка с этой работой в нашем магазине
И напоследок приведу высказывание Фридриха Шиллера, которым руководствуется в своей работе Рафаэлла Серена:
"Если не каждому нравится то, что ты создаешь, ты должен пытаться доставить радость нескольким людям. Это ошибка пытаться понравится всем вокруг!"
Спасибо, что заглянули!
На очереди шкатулка с вышивкой по схеме из российского журнала 1911 г.в.
С уважением Анна!