Эта история началась с того , что одной моей подруге стало скучно просто ходить в офис,
просто возвращаться с работы домой и делать там все привычное и простое.
Подруга позвонила мне и предложила разнообразить ей жизнь искусством. Если конкретней то вопрос
стоял так : - Не научишь ли ты меня , Людмила , валять сумки? Хотела бы я сделать
сумочку с вот таким замечательным кроликом, работы известного Американского художника.
- Да не вопрос)))
Конечно мы здорово провели время . Имеются фотографические докозательства. . .
Получилась прелестная сумочка.
На том бы все и закончилось если бы не обладала я такой чертой, как любопытство.
Так мне понравилась эта картина, что я захотела увидеть остальные работы художника, начала поиск
и открылось мне до селе неведомое... О_О )))))))
Кевин Слоан!
Впечатляет да? ))
Вот что я нашлла об авторе:
«Картины Кевина Слоана, - пишет издание The Arizona Daily Star, - содержат в себе какое-то предчувствие чуда сродни тому, что мы испытываем, раскалывая сухую поверхность граната, чтобы найти внутри влажные кроваво-красные зерна». Сам автор определяет свой стиль как «магический реализм», вероятно, закладывая в понятие «магический» упомянутое выше ощущение чуда.
Художник располагает на одном полотне предметы и животных, которые никогда бы не смогли встретиться в каких-либо других местах.Получаются удивительные композиции. Действительно магические.
Из одной картины в другую кочуют птицы, фрукты, цветы, насекомые, морские раковины и разнообразные животные.Они привораживают своей поэтичностью и наблюдатель забыв о мире техники и бетона входит в волшебный мир чистоты , свободы и волшебства.
Сам Кевин говорит об этом так: «Современный мир может быть очень быстрым, и перед нашими глазами каждый день проходят тысячи изображений. Все, чего я хочу, чтобы люди просто остановились и подумали: «Это невероятно!» Если вы подумаете о чем-то таким образом, то сможете увидеть в окружающих предметах то, чего не видели до сих пор»
Когда я стала читать о нем то естестевнно наталкивалась и на комментарии его работ...
Среди которых встречались и такие : "даже не знаю что и сказать.художник конечно старался и писал с любовью к сюжету
-ему было интересно! Но для простого зрителя-как-то все очень пластмасово!"
Так мило ))) Художник старался!))))))) ему было интересно О_О
вот моя племянница старалась...
Старалась рисовала козу)) Ей было очень интересно .
А как старается бакалавр изобразительных искусств в живописи из университета Темпл в Филадельфии имеющий степень магистра изобразительных искусств в живописи университета Аризоны - не могу себе представить.
Стоит... Язычок высунул, сконцентирироваляся и старается . Так по вашему?
Наверное по этому его сфотографировали со спины?
Вот что я вам скажу:
Призыв искать красоту в привычных вещах вот о чем его творчество.
Глядя на картины Слоана используйте свой интеллект и фантазию для создания собственных историй. Загляните за горы , что там?...
Попытайтесь разгадать природу символов и тогда вам не будет казаться , что на картине просто кролик , просто лебедь или бабочка . В волшебном мире все не так как вы привыкли , понимаете? Расслабьтесь и не ищите различий в его картинах иначе вам начнет казаться что они одинаковые.А это , разумеется, не так.
Спасибо моей замечательной подруге и ее желанию научиться валять. Благодаря им я открыла для себя удивительного
художника, которого беру под свое крыло и буду защищать от нападок критиканов!
Мир вам!)))