Добрый день, дорогие друзья!
Я открываю в моем магазине новую кллекцию- "Пояса из собачьей шерсти".
Я не буду в очередной раз пересказывать удивительные свойства собачьей шерсти. Если Вы посетили эту страничку, то уже являетесь сторонниками этого чуда природы!
Быстренько пробегусь по поводу того, в каких случаях используется пояс из собачьей шерсти:
1) при радикулите, остеохондрозе, ревматизме, неврите,
2) при воспалении мочеполовой системы (нефрите, пиелонефрите, простатите),
3) при болезнях мужской и женской половой системы,
4) при любых травмах и других воспалениях в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,
5) при малоподвижном образе жизни,
6) при работе и нахождении на холоде и сквозняках.
По мимо всего прочего, у Вас в руках большое полотно из собачьей шерсти! Им можно обмотать любой больной сустав, приложить к любому больному воспалительному месту, где обычное тепло противопоказано.
Первый свой пояс я связала год назад на заказ. И получился он у меня вот такой:
Я использовала платочную вязку. Здесь пояс больше похож на юбочку.
Затем я связала пояс для себя и такой же на заказ.
И в первом и во втором случае пояса были сборные, собранные из нескольких деталей.
За этот год методом проб и ошибок я остановилась на варианте -
Полотно- пояс.
У него несколько преимуществ.
Центральная часть полотна вяжется уплотненной вязкой, что повышает его носкость и способствует тому, что изделие "облегает" Ваше тело, становится второй кожей. Ц.Ч. полотна приходится на поясничный отдел, на вашу талию и
составляет приблизительно 13см.
Верхняя часть пояса составляет в среднем 7см, расположена выше талии и захватывает область почек.
Нижняя часть- это крестцовый отдел позвоночника. Каждая портниха знает, что мерка от линии талии до линии бедер на стандартной фигуре 18-20см. Приблизительно столько же получилось и на поясе, даже побольше,- 10см нижняя резинка и часть от центральной части.
При чем полотно- пояс Вы можете перемещать по всему позвоночнику ( хоть на шейный отдел!)
Теперь поговорим о длине пояса. Теоретически он безразмерный. Практически, без натяжки, довольно свободно он идет от 88 см. по талии. Растянуть по фигуре его можно еще, как минимум на 15- 25 см. Конечно это отразится на ширине пояса. ( но не на много.)
Это изнанка центральной части. Вы видите на рисунки снятые петли. Именно за счет них изделие становится, как эластичный бинт.
Пояс можно регулировать завязками, которые я даю в комплекте к полотну-поясу.
Их можно продеть подальше от края пояса, если талия у Вас меньше 88 см. В этом случае края пояса будет в нахлест.
Ими же можно и увеличить обхват пояса. С этой целью, я делаю завязку-веревочку более длинной. Лишнее- отрежете.
На свое усмотрение можете сделать застежки- липучки или пришить пуговицы уже по своему индивидуальному размеру.
За время экспериментов с поясами, я поняла, что подогнать полотно под размер без примерки,- я не смогу. Увы!
Но Вы это легко можете сделать сами теми способами, которые я описала выше.
На сегодняшний день у меня в наличии два пояса. Я их оба выставлю в магазине. Если их купят, я оставлю их "для примера". Вы всегда можете заказать пояс- полотно. И я Вам его свяжу. Я стараюсь в своем магазине выставлять разнообразный ассортимент вещей. Но сейчас начался сезон, и часто я выставляю вещь в магазине, чтобы показать ее заказчику. Если заказчик отказывается, то такая вещь идет в свободную продажу. Но случаев отказа у меня пока не было. Иногда я успеваю связать заказчику две вещи на выбор, тогда вторая вещь идет на общее обозрение.
Не ждите, когда появится Ваш размер, пишите и я свяжу изделие лично для Вас основываясь на Ваших пожеланиях!.