Хэллоуин в этом году мы отмечаем 31 октября. Уже совсем скоро! Не буду писать о том что это за праздник ,откуда он к нам эмигрировал. Не хочу рассуждать о его дальнейшей судьбе , о его не родном происхождении. Я люблю этот праздник за его особую атмосферу ,за необычайную энергетику ,за возможность порадовать близких и родных необычным меню. Дети с удовольствием принимают участие в приготовлении праздничных -мистических блюд.
Я присмотрела несколько вполне простых , но очень необычных рецептов. Хочу поделиться,а возможно кто-то поделиться своими ! Давайте эту публикацию проведём в форме диалога !
1.Довольно просто .Начинка может быть любая .Но сама идея наполнения в апельсиновые "чашечки" а-ля тыковки очень интересная.
2.Кровожадные гамбургеры !
3. Овощная запеканка с мясом (или фаршем) ,а сверху картофельное пюре с глазками из зелёного горошка.
4.Сытно,очень просто и мистично ... Все ингридиенты узнаваемы ,готовится 10 минут.
5.Мумии ! Проще не бывает!
6. Можно фантазировать .Сделать сладкий вариант : на готовое печенье или тост намазывается шоколадная паста + надписи -готовые взбитые сливки .Несладкий вариант: на тост из ржаного хлеба намазывается паштет ,а надписи из картофельного пюре .
7.Идея ! А из чего сделать -простор для фантазии .Возможно Вам подскажут дети. Всё выполненное с детьми и по совету детей съедается ими же просто на УРА!
8.Яблочки и орешки .Всё гениальное просто ! Вырезать ротик и вставлять зубки доверяем своим маленьким помощникам!
9.Бррр-рр! Глазки из готового печенья ,конфетки,мармеладки и разводы из варенья. Вкусняшка !
10.Это не кофе ,а сладкий мусс из тыквы.Дети не любят овощи и это факт. Но от такой порции они вряд ли откажутся.Сверху взбитые сливки (можно готовые из баллончика) и глазки -конфетки.
Если ещё кто-то не делал этот праздник семейным ,то обязательно попробуйте! Позитив и радость от общения с детьми Вам обеспечена!
Всем добра и любви!
Ольга И.