Хеллоуин - очень любопытный праздник. Это день - хороший повод найти в себе темную сторону (вампира, ведьму, беса...). Найти, принять и полюбить. Мы ведь совсем не ангелы. Иногда испытываем страх, агрессию, раздражение. Быть "хорошей девочкой" - занятие бессмысленное и утомительное.
Поэтому, наряжаясь в чудовищ, мы скорее сбрасываем маски и даем себе свободу.
Зло и добро бывают однозначными только в детских сказках. Кстати, до возникновения христианства не существовало дьявола и "плохих парней" в пантеоне. Сила - это просто сила, главное как её использовать. Вот и для конкурсной работы я быбрала неоднозначный персонаж, волшебницу и целительницу Фею Моргану.
Такой динамичный образ, как ведьма требовал несимметричной композиции. Симметрия успокаивает, а мне нужен был огонь, движение, вопрос.
Но и злые волшебницы умеют быть милосердными - так появилась капля-слезинка из лунного камня.
Для обработки концов использую свое новое приобретение: бур "репейная чашечка". Девушки из магазина "Хоббит" очень любезно привезли мне его под заказ. Существенно ускоряет работу.
Чтобы основа стала жесткой, я расплющила её молотком.
Самый сложный этап - это согнуть маску по форме лица, чтобы она сидела комфортно и на своем месте.
Общий эскиз был нарисован заранее. А вот детали и рисунок рождались в процессе работы. Для удобства, я все время пользовалась зеркалом и даже немного обманулась: чуть не разместила капельку не с той стороны.)))
Долго раздумывала, какие камни добавить. В итоге остановилась на сером сумеречном лабрадорите и кроваво-красном гранате.
Патина серной печенью до черного цвета.
Полировальные подушечки в действии.
Добавляем черный шёлк - и образ загадочной темной девы готов.
Видео готовой маски:
Работа в студии тоже принесла мне массу удовольствия. Модель: Лилия - очень красивая девушка. Такие совершенные линии. Но слишком добрая для этого образа. Мы все время напоминали ей: "Ты злая фея"))))
Фотограф: Iren Brynza - большая умница и профессионал.