Сегодня, т.е. 22 октября на 1-ом канале российского телевидения был показан небольшой сюжет о моем творчестве. Сюжет показывали в 14.00 по московскому времени в передаче "Другие новости" ( в самом конце ). Конечно, для меня это неплохое и интересное событие. Всем, кто интересуется моим творчеством, предлагаю посмотреть сюжет на сайте канала. Там сюжет по времени стоит в 14.19 и в нем, помимо меня, показывают еще двух мастеров - из Екатеринбурга и из Москвы.
Сами съемки группа производила 10 сентября. Конечно, съемка шла около часа, а вот в программе новостей сюжет был совсем крохотный, но что поделать... Ведь это и понятно, передача была посвящена не только моим работам, да и телевидение все-таки ОРТ .
Когда меня попросили показать небольшой фрагмент самого процесса обработки дерева, я предложил снять его в моей мастерской, но работники ТВ предложили снимать рабочие моменты в складе моих заготовок. Пришлось срочно сооружать импровизированный верстак, и там работать резцом. Честно говоря, я был несколько против такого поворота событий, а они, как это видно из сюжета, оказались правы - получилось весьма экзотично: работа в окружении будуших своих изделий смотрится очень хорошо.
Видимо, режиссеру программы понравилась моя картина "Утро на планете Солярис" по Станиславу Лему, ведь ей в сюжете
уделено , пожалуй, больше всего времени
Картина, кстати, мне самому очень нравиться. Тем более, что очень люблю фантастику Лема.
И вообще, как снят материал мне очень понравилось - чувствуется профессионализм. Одно зажигание люстры что стоит...
Вот на этом и заканчиваю свое небольшое сообщение. О своих впечатлениях - пишите.
Как всегда буду рад заказам.
С ув. А.Новиков