В продолжение этих тем -
А теперь место действия - провинция Kamphaeng Phet, мы ездили туда на свадьбу. Находится она в "золотом треугольнике", в центре Таиланда. Возили нас на местные рынки, очень колоритные, скажу я вам. Ощущаешь там себя звездой - все глазеют. А ты и сам в шоке от такого количества разной еды, причем странно подаваемой:) Например, кока-кола на разлив в пакете, обычном пакете с ручками... Напробовались мы там всего, думала, что плохо станет от того, что намешали и рыбу, и оладьи, и мясо и т.п. Но всё было отлично!
![]() |
суши Angry Birds и оладьи на палочке |
![]() |
и мы с этими оладушками, кола в пакетах даже видна...(фото украла у друзей) |
![]() |
местный рынок. вкуснейшие шашлычки по 5-10 рублей за палочку:) |
Правда после рынка нас еще и в доме невесты обильно кормили, отказаться было некрасиво, пришлось все впихивать:)
![]() |
не правом фото - банановые чипсы |
![]() |
в доме родных невесты, нас откармливают (фото украла у друзей) |
Наш очередной обед в доме родных невесты. Божественный. Это кстати всё на всех принесли, а потом каждый должен был класть себе в тарелку рис, заливать его супом. Том ям был прекрасен, острый, все как я люблю. Парни сдались и не смогли его съесть, а я уплетала за обе щеки:) И там в бульоне плавали такие милые рыбки...не знаю из чего они (явно мучные какие-то), не особо вкус есть, но красиво:) Курочка, так что в серебряном подносе - была великолепна, лучше чем во всяких KFC, однозначно. Ну и напоследок, сладкое, это то, что в тарелке, зеленое с рисом. Страааанная жижа. НО - всё местное, было куплено специально для нас, чтобы попробовали все:) Тайцы вообще очень милые и заботливые, по английски хоть никто и не говорил, зато помочь старались как могут:)
![]() |
обед в доме родных невесты |
![]() |
![]() |
![]() |
обед в доме родных невесты - сладостистранности |
А это так, просто вкусное мороженое нам попалось:)
![]() |
тайское мороженое |
Но вот наконец-то настал и день свадьбы, он был ооочень долгим, но таким интересным, не каждый день видишь тайскую свадьбу, монахов в 7 утра и непонятные традиции. Но о свадьбе я напишу в другом посте. Покажу тут только разные вкусности, которыми нас кормили. На первом фото всего лишь перекусы во время разных церемоний. НА правой половинке - сладости кокосовые. Шарики были вкусные, а так их местные вкусности имеют совсем уж странный вкус...русский не поняли его:)А на фото сразу ниже - большая тарелка с нечто оранжевым - тоже на сладкое, половина неочень съедобное, но попадалось и вкусное:) Названия вообще не знаю, но если очень нужно будет, могу разузнать:)
![]() |
свадьба и сладости |
![]() |
на свадьбе |
И, наконец-то, вечерний ужин. Наш стол умял всю еду меньше, чем за час, чем, мне кажется, удивил всех тайцев, а их было 300 гостей:) Мы плакали (реально плакали) от остроты, но было так вкусно, что мы не могли остановиться. Выпили всю воду, что нам поставили на стол, а потом папа невесты, увидев это, сразу побежал нам еще за бутылками, понял видимо, что мы отчаянно в ней нуждаемся:)
![]() |
свадебный ужин |
Ну и напоследок, наш обед в аэропорту, так как привезли нас рано, решили покушать:) Ну как мы могли изменить тайской кухне? Правда, хочу сказать, что в аэропорту еда была несравненно хуже, чем во всех остальных местах Таиланда, что мы были. Но да ладно, сейчас я бы и от этого не отказалась:) Вообщем, вот она тайская еда во всей красе. Конечно, это далеко не все, но вы и это, наверное, устали читать, кто дочитал;), но я не могла не поделиться своими эмоциями. После приезда активно готовлю том-ям дома, мы с папой подобрали более-менее нужные ингредиенты, даже похоже получается по вкусу. Теперь жду новую поездку для встречи со своей большой любовью!
![]() |
Бангкок, аэропорт. |