Сегодня очень приятный день. Я получила посылку. Затаив дыхание, бежала домой, чтобы скорее распечатать.
В посылке было чудо. Оно манило, приятно пахло и волновало.
Чудо было вот в таком мешочке. Все с любовью пришито ручками.
В мешочке был ОН. БЛОКНОТ от
В августе 2013 года в Москве мы встречались с выпускниками Школы заработка рукоделием . Элла, ученица нашей школы , до этого мы только заочно знали друг друга. Встреча в Москве была очень хорошо организована . Организатор и наш преподаватель Татьяна Безрукова , на Ярмарке
Один из лотов был блокнот Эллы. Достался он не мне. Но уже тогда, листая его, нюхая, щупая, я понимала, что это та вещь, которая мне нравится, что мне было бы приятно иметь такой блокнот, в общем, на интуитивном уровне, мне было комфортно с ним. Мне очень хотелось иметь работу Эллы.
И вот, он приехал.... Мой строгий блокнот.
Мне хотелось минимализма, отсутствия объемных деталей, страз, лент. Чтобы ничто не отвлекало....
Блокнот роскошный. Он пахнет шоколадом. Каждая страничка в нем, это отдельная мелодия. Ничего лишнего.
Антикварная бусинка в закладке.
Кармашек для записок и визиток.
Штампы разного дизайна в одном цвете на страничках.
Разное оформление страничек.
Поймала себя на мысли, что я о своих мишках меньше пишу в блоге:)))
На самом деле, я не могу насмотреться, надышаться, натрогаться. Плотные странички, состаренные, шершавая бумага.
В Новосибирске был чайный магазин "Унция" , не знаю, как сейчас, но много лет назад, там подписывали чайные пакетики пером. Макали в чернильницу и писали на специальном бюро.
Вот и мне захотелось , писать в своем блокноте пером, витиевато и торжественно.
На самом деле, я пока не решила, что я буду писать в таком блокноте.
В детстве у меня была деревянная шкатулка. В неё я складывала самые дорогие моему детскому сердцу вещички: переливающиеся календарики, необычные ручки, заграничные стиральные резинки , брошку мышонка со стразиками вместо глаз, сережки - гвоздики с искусственными жемчужинами, наклейки, засохшую ромашку - подарок от мальчика в лагере в день отъезда, письма. Сейчас, если бы я вернулась в детство, я бы положила туда мой блокнот, это то, что сначала должно отлежаться, должно вытаскиваться на свет божий , затаив дыхание и для любования. Потому что обладание такими, в общем то, бесполезными вещами, это как тихий разговор с собой, без посторонних. Только для себя, потому что другие просто не поймут, им и не надо.
Вот такой сегодня был день....
Элла, спасибо. Каждый миллиметр бумаги хранит тепло твоих рук. Я это чувствую.