Представляю моих любимчиков - макраме-сов!
За что я их люблю? Наверное, за то, что этих "пернатых" в технике макраме на удивление огромное разнообразие. Они получаются серьёзные и смешные, мудрые и дурачливые, классические и экстравагантные, милые и страшненькие, "детки" и "старички", большие и маленькие. В общем, у каждой свой характер.
Люблю за то, что сова - моя первая работа в макраме. Именно её образ подвиг меня "вкусить" технику макраме. И как-то сразу всё получилось. Этой сове уже много лет. Для меня она реликвия.
Люблю за то, что в создании этих "пернатых" неисчерпаемый простор для творчества. Их "рождение" для меня всегда сюрприз. За это тоже люблю. Очень приятно, что мне заказывают этих птиц не только по образцу, представленному в магазине, а с личными пожеланиями цвета, стиля и т. д.
Могу похвастаться, что мои "пернатые" разлетаются по всему миру. Они живут в России, Израиле, США, Канаде, Литве, Австралии... И почему-то именно в Австралию, США улетают чаще всего... Я с удовольствием их плету. И с каждой жалко расставаться. Была бы у меня возможность - создала бы музей...
Ещё люблю сов за то, что когда смотришь на эти создания, мир становится чудесней и интересней.
Надеюсь, мой "совятник" будет "расширяться". Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось!
Мой первенец (1981 г)
Филин Филимон
Филин Зоркий
Сова Бука с зелёными глазами
Сова Бука с чёрными глазами
Совёнок Руру
Филин Фомка (маленький)
Филин Фомка (большой)
Сова Джесси
Совята
Совёнок Паша рыжий
Для любителей рукоделия мой Мастер-класс.
Совёнок Паша белый
Подвеска Совунья чёрная
Подвеска Совунья серая
Совёнок Тимоша
А это чужой "совятник". Удивительным образом плетёные совы вписываются в интерьер
современного дома, оживляют его, придают ему особый колорит.