Приветствую!
В своей первой публикации я хотела бы познакомить вас с художницей-миниатюристкой, чьи работы вдохновили меня на моделирование домиков в масштабе 1:144. Работы Nell Corkin являются для меня эталоном - я считаю, что именно такой безупречной должна быть микро-миниатюра и именно к этому стремлюсь в своих домиках (Хотя, конечно, мне еще - как до луны пешком :) )
Немного об авторе, как она сама о себе пишет. Свою первую миниатюру Нелл сделала в возрасте пяти лет, в коробке из под обуви. Она - художник самоучка. В университете Делавара она получила бакалавра по истории искусств. Нелл долгое время создавала спецэффекты и успела поработать со Стивеном Спилбергом, Джоном Дикстрой и Ридли Скоттом.
В 1993 году она посвятила себя миниатюре полностью. Ее первые проекты в масштабе 1:144 были не более чем развлечением, но Нелл нашла особенное удовольствие в крохотных деталях, которые делают микро-миры живыми.
Но довольно слов - смотрим! И помните о масштабе - рост жителя такого домика примерно 11-12 мм!!