"Кочевые мечты"-это моя летняя коллекция.В нее вошли 4 работы с татарскими орнаментами,а сами тарелки выполнялись в технике надглазурной росписи.Коллекцию я начинала делать еще в июне,она вышла немного "долгоиграющей",так как было очень много работы с точечной росписью...но про мои татарские тарелочки я все же не забывала и переодически возвращалась к этой теме))).Ни в коем случае не претендую на то,что татарский орнамент выглядит именно так и никак иначе,-скорее эти сочетания сложились у меня как некий микс:исследование литературы с национальным орнаментом+неделя в обнимку с книгой о костюмах кочевых народов(не только татар!)+рассказы о степях+моя фантазия.Кроме того,цвет для коллекции был подобран очень вольно,просто я давно заглядывалась на стоящие без дела баночки с кобальтом и все думала,куда бы их применить).Этот оттенок будет прослеживаться во всех четырех тарелках,одна из которых сейчас в работе,ноцвет будет в разной дозировке:где-то я сделала на него основной акцент(как например в "Озерных снах"),а где-то он идет всего лишь как добавка для того чтобы обьединить все работы по гамме в единое целое.итак,смотрим:
"Первая ласточка"коллекции-тарелка с татарским мотивом "Лалэ".
Тарелка "Озерные сны"27см
С центральным мотивом пришлось немного помучиться:
Тарелка"Диких ягод сок"27см
Коллаж из трех тарелок:
На следующей неделе планирую выложить коллекцию уже всю целиком.Надеюсь она порадует глаз посетителей моего магазинчика!