Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем. Довольно трудно ответить на вопрос, что или кто именно тебя вдохновляет, иногда идеи приходят ниоткуда.
Однажды по дороге на работу я увидела оливковое дерево. Вы скажете, причем тут обычное дерево? Этому дереву было более 1000 лет и его форма казалось скульптурой, но эта скульптура была сделана не человеком, а природой!
Потом я начала разглядывать другие рядом стоящие оливковые деревья и увидела, что каждое из них было прекрасно, особенно и неповторимо по-своему.
И тут я поняла ответ на мой вопрос.
Природа- это самый могучий и талантливый мастер на свете, потому что именно природа своей красотой и своими творения вдохновляет нас! Закаты, рассветы, поля из прекрасных цветов, море, скалы, водопады, листва, облака... Все это, казалось бы, обычные вещи, которые мы видим каждый день, но каждый из нас их видит по-разному и поэтому создает с помощью собственного виденья и фантазии. Вдохновение окружает нас со всех сторон, и в повседневной жизни его больше всего, нужно только остановиться и увидеть его в каждодневной гонке.
Возвращаясь к оливковому дереву - с древности в католической вере оливковая ветвь является символом мира, перемирия. Согласно Библии, она была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей стих, и Всемирный потоп прекратился. Интересен так же факт, что Оливковое деревце выросло самым первым после потопа, и поэтому его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком. Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира.
Например, на вербное воскресенье в Италии в церковь несут оливковую ветвь или пальмовый лист, сплетенный в косичку.
Я живу рядом с морем, поэтому, когда мне грустно, что-нибудь не ладится, или я ищу вдохновения, то люблю смотреть в нескончаемую голубую даль, на волны. Море придает мне ощущение спокойствия, уверенности и силы.
Хотелось бы узнать так же ваше мнение, где и что вам дает вдохновление чтобы творить и создавать прекрасные изделия????