У меня на носу День рождения мужа. Хочется приготовить что-то необычное, новенькое.. А новенькое у нас, это, как правило, хорошо забытое старенькое ) Вот и стала я вспоминать опробованные в юности рецепты.
...Пришла я как-то к однокласснице в гости, а её мама готовит на ужин что-то в духовке. Аромат приятный ))) У меня в семье такого не делали, поэтому я и заинтересовалась рецептиком. Сейчас я понимаю, что это из разряда мясных зраз, а тогда меня не только форма удивила, но и название. БЫЧИЙ ГЛАЗ! Лен, помнишь?
Рецепт таков. Отвариваются куриные яйца вкрутую, очищаются от скорлупы. Затем из мясного фарша делается котлетка и в неё прячется это самое яйцо и формируется колобок. Затем эти мясные колобки с яйцом внутри запекаются в духовке.
На стол подаётся так. Остывший колобок разрезается пополам и кладётся на тарелку срезом вверх. Ну вот вид этого блюда и напоминает этот самый бычий глаз внешне и размерами, видимо
Фотографию я взяла из интернета. Так как сама только думаю - готовить эти "глаза" к праздничному столу или нет.
А самое смешное, когда я пришла домой и родителям с порога выпаливаю: "Была у Ленки, её мама приготовила БЫЧЬИ ЯЙЦА! Хотите, тоже приготовлю?" Мама с папой поморщились чего-то, а я сразу и не поняла - чего Всю дорогу бормотала себе под нос, чтоб не забыть новое название - бычийглаз бычийглаз бычийглаз. А вслух мозг выдал первое слово от названия и слово из состава
А закуска, кстати, вкусная, попробуйте сами. Если ещё какой-нибудь соус добавить - вообще будет здорово!