Лично я, как творческий человек, очень люблю делать "ручные" подарки. Только хорошие, качественные, которые в магазинах не купишь.
Ведь вопрос "Что подарить?" или "Как выбрать именно ТО?" волнует нас с удивительной периодичностью, особенно когда дело касается тех близких, которым каждый год, каждый праздник надо что-то дарить. И ведь хочется подарить не просто так, не "для отмазки", а от души, да еще и чтоб вещь оказалась нужная и желанная.
А у нас, рукодельниц, задача осложняется еще и тем, что многочисленные друзья и родственники всегда ждут от тебя чего-то эдакого, новенького, удивительного и совершенно неожиданного, созданного непостижимым для них образом. Ну ты же мастерица все-таки на все руки!:) Вот и попробуй тут удержать марку по несколько раз в год, да еще и уговорить свою фантазию подсказать очередной вариант волшебного рукотворного подарка!
Решая в очередной раз "дарительную" проблему я вспомнила мечту своей свекрови (для которой и нужен был подарок). Она, будучи увлечена пошивом одежды для всей семьи (то есть шила много и часто), постоянно повторяла мужу, а потом и сыну "Ну сделай мне доску с гвоздиками для ниток!!!" Мужики, понятное дело, всей нужности требуемой приспособы не понимали, потому дело с места не двигалось. Уж много лет.
А я с запасом творческого энтузиазма и практически врожденной тягой к эстетике в любом интерьере взялась за работу над ДОСКОЙ!
Собственно, сама доска, саморезы, дрель, отвертка и умные мужнины советы - необходимый минимум того, что мне потребовалось, и всем, кто решится на "доскотворчество". От себя добавила кружево, стразы, акриловые краски и раму. В общем, достойный подарок получился на юбилей!
Конечно, на этом "шедевре" дело не остановилось. Разве могла я остаться без такой же досточки и обидеть невниманием свою рукодельницу-маму?
Веселенькая, радужная штучка для мамы. С вылепленными из соленого теста пуговками и катушками. Пимпочки для саморезов тоже из раскрашенного теста. И красиво и по цветам организовано.
А себе сделала такую вот держалку для ниток, в стиле моего швейного угла, где господствует лаконичность и минимализм. Единственное, что для удобства добавила еще маленькие саморезики для шпулек.
И настало всем счастье! В смысле свекрови, маме и мне:) Пользуемся и радуемся.
А вы как храните свои ниточки-катушечки?