Предыстория. У меня есть племянница Ксюша, живет она в Волгограде. Однажды, года этак два назад, я ее спросила, какая кукла ей больше нравится? (хотела сшить в подарок). Ксюша подумала-подумала и сказала ... "Африканку". Вот те раз, думаю, у меня ни одной Африканки нет, ни разу не шила и даже не знаю как ее шить то, Африканку ? На черном лице ведь ничего не будет видно . Так эти мысли бесстыдно забылись, и руки до Африканки не дошли...
А завтра моя Ксюша приезжает ко мне в гости! Неделю назад узнала об этом событии, и конечно, срочно начала шить куклу. Чтобы подобрать наряд, побежала в магазин, искать цветастые тканюшки, да не тут то было, ничегошеньки мне не понравилось, видимо не сезон для таких прихотей. Пришла домой унылая... и полезла в свои закрома. Нашла вот такой малеюсенький кусочек трикотажа с леопардом и цветочками, примерила - вроде бы ничего
Все этнические Африканки, как правило, босые. А мои куклы босиком стоять, увы, но не хотят Поэтому у меня получилась современная Африканка, в сабиках. В первый раз в жизни делала кукольные сабики!! В общем, я довольна, новый опыт приобрела! Спасибо Ксюше за Африканку
, завтра их познакомлю
Надеюсь, они понравятся друг дружке