Не пугайтесь, дорогие мои! Я не сошла с ума, не поддалась темным настроениям - я просто приняла участие в конкурсе)))
который проводила в своем блоге замечательный мастер Марыся Семицвет. По условиям надо было создать текстильную шарнирную куклу, персонажа одного из фильмов Тима Бертона. Мне тут же захотелось сделать мертвую невесту Эмили, одну из героинь фильма "Труп невесты". К чему я и приступила. Сразу оговорюсь, призов я не получила, но то удовольствие, с которым я работала над этой куклой стОит всех наград. Ведь мне удалось из ткани создать кости скелета, а также воплотить многие новаторские для себя решения.
В общем, это все, что я хотела сказать, Дальше будет очень много фотографий, Эмили оказалась на редкость фотогеничной и очень милой куколкой.
И я очень надеюсь, что она сможет найти любящее сердце среди моих покупателей.
Съемки Эмили проходили в заброшенном доме и его окрестностях, и, каково же было наше удивление, когда на стене дома мы увидели надпись "Все мужики сво"... знаковая надпись, надо признать)))
Ну и немного технических деталей, вдруг это кому то интересно?
Кукла грунтована и расписана тремя слоями, с ипользованием масляных и акриловых красок, а также пастельных и акварельных карандашей, волосы тонированы маслом, сохли они почти неделю))) все ткани искуственно состарены и расписаны мною. Кукла полностью владела моим сознанием во время ее создания, я не могла отвлечься ни на что другое и получила огромное удовольствие, когда закончила ее.
Люблю ее нежно и очень прошу не обижать!
Как все непохожие, она очень ранима и одинока, но может любить всем сердцем!
Искренне ваша, Эллада.