Скоро полетят «белые мухи», а я только-только собралась рассказать о лете, проведенном с детьми в оздоровительном лагере: там я, как водится, не отдыхала, а обучала детей работать с глиной и декорировать керамику.
Лагерь находится в лесу, прямо за окном у меня жили птички, а на полянках было море цветов.
Как и прошлым летом, желающих заниматься в мастерской керамики было хоть отбавляй… Спала я мало, работала много J Но было интересно, весело, душевно! Дети всегда ищут новые фантазийные пути, придумывают оригинальные вещи. Было и много завсегдатаев, тех детей, кто прошел курс керамики прошлым летом. В новый сезон они решили продолжить свое керамическое образование. С ними мы осваивали новые способы работы с глиной: отминки, лепку пиал из куска глины, изготовление чайничков.
Работы детей на выставке.
Этот сезон ознаменовался деланием горшочков и чайников. Основания горшочкам крутили на гончарном круге с моей помощью, а крышки делали из пласта. Чайники же «клеили» на базе литья.
Сделали вот такие чудесные вазочки и панно:
Работ дети сделали больше, чем предполагалось по плану. Увозили с собой с гордостью!
И, конечно, было чаепитие. У каждого – своя чашечка или чайничек. Попробовали на практике, как вкусен чай из керамики, сотворенной своими руками!
А это рабочие кадры.
Не забываем позировать. Авангард! Лепные изделия сушатся.
Сейчас, в период с осени по весну включительно, я обучаю детей и взрослых искусству декорирования керамики и работе с глиной в своей мастерской. Занятия ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. На все вопросы по обучению отвечу персонально.