Сегодня пятница!
Хоть для меня уже давно в неделе дни перестали делиться на рабочие и нерабочие (как вы понимаете у меня они теперь все рабочие), пятница все равно осталась самым волшебным днем недели.
Хочу вас немного поразвлечь в этот день и рассказать о том, как я отпраздновала свои 32 года.
Как-то так сложилось, что празднования моих дней рождений стали тематическими. У нас уже был и «Бал волшебниц», и «Собрание путешественников», а также «Назад в СССР», «Др в русском-народном стиле».
А в этом году я решила открыть свой домашний бар «У Шверника», взяв на себя роль хозяйки бара мулатки Жаклин.
Ко мне в гости должны были прийти завсегдатае бара. Все друзья получили роли, в которых они должны были явиться.
К празднику готовились долго. Каждый гость получил приглашение с подробным описанием своего образа, мы писали их вместе с мужем, старались, чтобы образы получились яркими и немножечко сумасшедшими.
В этот раз меня осенило написать квест, опыта в данном направлении не было, поэтому я столкнулась с рядом сложностей и не все их смогла решить. Но, в общем и целом у нас вышла веселая игра, все бродили, ходили, выполняли свои задания, кто как мог.
Чтобы развлечь гостей я приготовила фотофильм с рассказом о моем баре и о моих гостях, пришлось поработать в фотошопе, чтобы удивить друзей и это удалось.
Особое внимание мы уделили украшению квартиры, хотелось создать имитацию бара, поэтому на дверь я сделала табличку, чтобы никто не перепутал и пришел по адресу:
Мы купили зеркальный шар и еще шар с цветомузыкой. Из гладильной доски сделали барную стойку и подготовили коктейльное меню. В меню каждый коктейль имел отношение к персонажу, что очень позабавило гостей.
Ну а теперь фото и рассказ кто есть кто.
Вот такая была я - хозяйка бара Жаклин
Мой муж Алексей стал вышибалой Толиком, он встречал гостей вопросом "Пароль", при том что пароля не было и каждый решал сам, какой же пароль может быть в данном заведении:)
Толик и первый гость Марина в роли Марчелло утонченного романтика:
А это падре Феофан. Он относится к новому поколению прогрессивного духовенства, стремящегося быть ближе к людям, нести Слово Божье везде. С этой целью посещает самые неожиданные места. Так он стал завсегдатаем двух борделей, трех рюмочных, раз в неделю ночует на Казанском вокзале и т.д. Научился пить и материться, знает ответ на вопрос «почем опиум для народа?» с точностью до копейки. Однажды к нему даже приходила белочка. Автор популярной среди мытищинских алкоголиков брошюры «Господь Бог и Зеленый Змий».
С ним рядом всегда его спутница Марта, она познакомилась с падре на одной из отвязных вечеринок, влюбилась и обратила в монахини, чтобы быть всегда рядом и в будущем «отжать» падре у Бога.
Заглянула в бар и подруга Жаклин цыганка-гадалка Земфира
Современная бизнес-джипси-леди.
Изучила теорию вероятностей, математическую статистику, теорию случайных процессов и системный анализ. Поставила дело предсказания на научную и коммерческую основу, открыла ООО «Пророк Онлайн». Делает прогнозы для серьезных людей и солидных фирм. Наиболее востребованная тематика: фондовый рынок, курсы валют, результаты спортивных соревнований. От всех этих цифр и графиков она очень устает, и хочется заняться чем-то более близким ее цыганской женской душе. За этим она отправляется в бар при полном обмундировании, благо владелица бара – ее подруга. Там она вспоминает свою профанскую юность и пускается во все тяжкие, не подкрепленные наукой. Гадает по руке, по фотографии, на личную жизнь, на мужское здоровье, на женскую привлекательность и т.д. Но иногда она забывается и случаются конфузы: так, на вопрос «любит – не любит?» может ответить «с вероятностью 50% любит, с вероятностью – не любит», или на просьбу приворотить красавицу или вернуть мужа в семью отвечает «согласно распределению Гаусса у Вас почти нет шансов».
Был и полковник в отставке Заебко Иван Иваныч.
Любое движение называет маневром.
Когда подкатывает для знакомства к барышням, накручивает усы и путает от смущения слова, говорит странные фразы, например:
«сударыня, а Вы знаете, что летящий кирзовый сапог сохраняет убойную силу на протяжении всего полета?»
Пришла и дама с рублевки Энджи со своей собачкой Гучиком.
Весь день расписан по минутам, ведь столько забот лежит на ее плечах пока муж прохлаждается на работе: сделать маникюр, пройти процедуры в спа салоне, затем этот утомляющий шоппинг, еще нужно дать распоряжения прислуге и как следствие в конце дня Кристи совсем без сил. Чтобы немного расслабиться и пожаловаться на свою нелегкую жизнь, она приходит в бар.
Пришла и Диана охотница и друг с горы Гоги
А это наш бар и бармен Серж.
Очаровательный бармен, любимец женщин, балагур, но у него есть одна особенность – ему нравится вышибала Толик, ну и еще пара мужчин в баре.
Предлагает посетителям попробовать «коктейль мечты», те остаются не в восторге от сего зелья, что, впрочем, не сильно расстраивает бармена, он обещает в следующий раз улучшить рецепт и приготовить «действительно коктейль мечты», и так по кругу.
Делает «комплименты» посетителям, неизменно подбирая для сравнения то, с чем он работает (вкусы, цвета, ароматы напитков – как ингредиентов, так и готовых коктейлей, форма бутылок, бокалов, ощущения от напитков и т.д.). (Правда, посетители не всегда понимают, что это комплимент). Тут же, вдохновившись собственным идеями, предлагает сделать «персональный коктейль», посвященный этому посетителю. Лучшие его творения увековечены в коктейльном меню бара.
Среди гостей еще были певичка-неформалка Лулу, криминальный авторитет, отошедший от дел дядя Паша, фанатка ФК "Дрожжевик", железный Дэн
В общем веселились от всей души. Моим друзьям все очень понравилось.
Надеюсь, что я кого-то смогла вдохновить!