Наконец свершилось и я добилась внятного разумительного объяснения на горячей линии почты России.
Итак, бандероли 1 класса с товарными вложениями можно отправлять не только ценные, но и заказные! А это, хоть и незначительно, но удешевляет стоимость отправления. На почте утверждают, что ценной бандеролью 1 класса можно отправить только печатную продукцию. А это не так. Как мне объяснили на горячей линии, отправление заказной бандеролью 1 класса товарных вложений регламентируется пунктом 10.1 Порядка приёма и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений
Добавлю, что вы можете оплатить такие бандероли почтовыми марками, что удешевит стоимость ещё на 18%. Как это сделать - написано у меня в блоге. Только там расчёт приводится на примере ценной, а не заказной бандероли. Тогда я ещё не знала, что можно отправить заказную. Но алгоритм расчёта понятен.
Ну что же, теперь в новый бой с почтовыми работниками. Ох, чувствую, придётся долго бодаться. Но ради удешевления пересылки стоит отстаивать свои права.
Надеюсь, эта информация поможет многим:)