Моя самая масштабная на сегодняшней день работа - сумочка-клатч "Аммонит".
Как-то на одной из ювелирных выставок я увидела в продаже два крупных аммонита с чудесным рисунком. Я не могла пройти мимо такой красоты! И почти сразу возникла идея сделать колье и сумочку. Прошло много времени и вот, наконец-то, свершилось! Идеи воплотились в жизнь!
К работе над сумочкой я подошла очень серьезно! Специально для создания сумки, вышитой бисером, о которой давно мечтала, я заказала пошив клатча у нашей местной знаменитости - технолога по пошиву сумок, который разрабатывает сумки и другие аксессуары для известных украинских дизайнеров - Vitaliy Ganachivskiy. Виталий, как опытный технолог, разработал модель подходящую именно для декорирования верхней части клапана сумочки в технике вышивки бисером! А также придумал крепление съемной ручки таким образом, чтобы крупная и увесистая передняя часть не перевешивала сумочку.
Сумка выполнена из натуральной кожи. Подкладка также выполнена из натуральной кожи. Стенки сумки плотные, отлично держат форму. Внутри одно отделение и два кармашка, один из которых закрывается на застежку "молния". В комплект входит съемная ручка (длина около 33 см). Сумка объемная и достаточно вместительная. Ширина составляет 14 см, длина - 25 см. Застежка - два магнитных замочка.
В работе использованы: аммониты (окаменелость, юрский период), ювелирные стразы Swarovski, биконусы Swarovski, речной жемчуг, перламутр, хрусталь, натуральная кожа. Бисер производства японских фирм TOHO, MIYUKI, Matsuno и бисер производства чешской фирмы Preciosa. Большая часть вышивки выполнена из бисера японских производителей №15 и №11. Использовано много видов бисера производства японской фирмы MIYUKI: Delica, в том числе "шелковый бисер", Magatama Long, TILA и Drops.
Клапан сумки декорирован в технике вышивки бисером. Вышитая часть по сути представляет собой накладку, аккуратно прекрепленную к клапану сумочки. Она выполнена отдельно от самой сумки, при желании вышитая часть может быть отделена от сумочки и вышивка при этом совершенно не пострадает. Например, когда кожаная часть износится, можно отделить от сумки вышивку, заказать другую сумочку и прикрепить к ней вышивку.
Специально, чтобы сфотографировать такую интересную работу я организовала фотосессию. Не буду описывать подробно, этому будет посвящен отдельный блог. Вот первый фотографии, будут еще, но я не стала ждать, сильно хотелось поделиться! Итак:
Фотограф: Алиса Любимова
Модель: Екатерина Атанасова
Дизайн аксессуаров: Татьяна Константинова
Визаж: Виктория Яременко
Прическа: Анна Некрасова
И, конечно, я сделала множество фотографий сумочки во всех ракурсах и со всех сторон!
Цвет кожи, из которой сделана сумка, специально подбирался под цвет аммонита, расположенного в центре вышитой части. Как мне объяснил мастер, с которым мы ее выбирали, кожа имеет особый прокрас и специальную обработку, из винтажной коллекции. Со временем она немного затрется на швах и будет выглядеть как бы состаренной специально. Модель сумки тоже разрабатывалась таким образом, чтобы подчеркнуть мягкость и придать сумке некоторый налет винтажности: мягкие линии, округлое, выпуклое донышко, ее объемность и скругления на краях клапана. Я люблю совмещать несовместимое, интересно было что получится, если такую модель сумки декорировать фантазийным вышитым узром с аммонитами разных размеров, стразами, перламутровыми клыками и жемчугом.