Наши походы по Малаге в поисках мест реализации сотворенного в творческих муках дают свои плоды. Земля слухами полнится, и один такой слушок о бесплатной ( для продавцов) выставке-ярмарке дошел до меня. В Старой Малаге много заброшенных ветхих домов, один из которых облюбовало и незаконно захватило общество свободных людей, чем то напоминающих Хиппи. Называют они себя "Невидимыми". Оказалось, у них даже есть сайт. Он называется "Невидимый дом - социально-культурный центр граждан на кооперативных началах". Интересное место, интересные люди, интересные дела. Так вот. Каждую первую субботу месяца они устраивают выставки-ярмарки мастеров, занимающихся творчеством, для которых участие бесплатно. Главная плата заключается в рекламе этого места и их образа жизни. Сегодня мы всей семьей ходили на разведку и конечно же прихватили свои творения и информ листовки.... а вдруг...)) Отчитываюсь.
Если бы не муж, я бы долго искала это место. Улочки, закоулочки, заброшенный дом, подъезд....
Войдя в подъезд мы увидели, что стены сплошь заклеены объявлениями о всевозможных курсах, приглашениях на мероприятия, концерты, как платные, так и бесплатные. В глубине подъезда виднелся двор и мы пошли туда. Удивление, вот что я испытала в первые минуты от увиденного.
Старый двор с действующим фонтаном. Не большой бар, торгующий напитками и сладостями, флажки, развешенные между деревьями, столы и мастера со всякими творениями. Наверное в былые времена это место было просто великолепным для жизни в Малаге, где зимой самая холодная температура + 8 градусов.))
А теперь вашему вниманию представляю обзор творчества местных мастеров Hendmeid по испански Artesania (ремесла).
Керамика.
Молодой человек с брошками, магнитикими и прочими штучками.
Моя мама купила у него маленький значек с Фридой).
Интересные штуки. Песок пересыпается сверху вниз и создает при этом пейзажи. Моему сыну понравилось.)
А это, наверное, мама с дочкой торгуют брошками и игрушками из фетра. Любят в Испании этот материал.
Для детей украшения всякие и апликация на одежде.
А эта задумчивая хозяйка продает украшения сделанные из goma eva. Мягкая листовая резина.
Девушка творит из ткани всякую всячину.)
И эта тоже.......
А вот браслетики всякие)..
Здесь тоже что то есть.. не поняла что.
Футболки с разными рисунками авторскими.
Еще были там парочка художников. И вообщем то и все.
Двор оказался сквозным и это другой подъезд. Мне понравились рисунки.)
Вот такая ярмарка. Мы поняли, что конкурентов у нас НЕТ!))))) Все узнали и решили поучаствовать в первую субботу декабря, главное, что б дождя не было).......
P.S. Все фото были сделаны с разрешения участников.
Гордость за наших мастеров и их Золотые Руки я получила сполна!!!)))))