Не знаю, есть ли такой синдром - тоска по прошлому? Точнее, по детству? Детство - это время Ощущений. А так как память услужливо стирает всё негативное и оставляет только приятные впечатления, вполне оправданно с щемящей тоской вспоминать своё детство...
Ну, это лирическое отступление.
Вот не далее как вчера меня "накатило"...Что я делаю обычно в таких случаях? Включаю старую музыку, смотрю советские кинокомедии, пересматриваю фотографии.... А вот сегодня, например, решила сделать творожную запеканку "как тогда в садике".
Вообще, запеканки творожные я делаю часто, с удовольствием, разнообразные и вкусные. А тут натолкнулась в сети на рецепт - "как тогда". Пообещали "тогдашнюю" запеканку. Я поверила ) Я не смогла устоять ) И вы знаете, получилось!
Рецепт:
500 грамм творога
100 грамм сахара
100 грамм манки
2 яйца
50-70 грамм молока
ванилин
масло сливочное (для смазывания формы)
Все ингредиенты смешать, тщательно перетереть, оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы.
Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить массу в форму и выпекать в духовке при температуре 180-200 до золотистой корочки. Слегка остудить. Перед подачей к столу положите на кусочек запеканки ложечку сметаны. А дети мои любят вместо сметанки полить запеканку сгущёнкой.
Приятного аппетита!