Самым популярным японским блюдом является суши, его можно считать визитной карточкой японской кухни. Для иностранцев суши (комбинация сырого филе и сваренного особым образом риса) всегда казалось экзотическим блюдом, но для японцев это привычная еда .
Суши или суси приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. Они имеют неповторимый вкус и очень нежную текстуру. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами.
Японский шеф-повар, работающий под псевдонимом Тама-Чан, выбрал для художественного творчества – роллы и суши.
Сложность заключается в том, что художник и сам до полной готовности картины не может на неё взглянуть. То есть при формировании роллов художник должен расположить разноцветные элементы начинки таким образом, чтобы на резке получился задуманный портрет или пейзаж.
Больше всего Тама-Чан любит воспроизводить на своих “полотнах” сюжеты знаменитых картин – таких, например, как “Крик” Эдварда Мунка.