Доброго времени суток Вам , гость моего блога!
Сегодня я расскажу как я выполняю личико текстильной кукле. Это не мастер-класс в строгом понимании . Скорее рассказ , который можнодать почитать любителям задавать вопросы из серии "а чё это у тебя такие дорогие тряпочные куклы?"
Кукол такого плана я шью чаще всего на заказ для конкретного человека. И к вышиванию лица приступаю вот на этом этапе :
Кукольная одежда у меня всегда съёмная и поэтому тельце куклы я оформляю в рамках приличий (смпатичное бельишко, чулочки..))
Голова пока похожа на нелепый ушастый болванчик, который нужно превратить в симпатичную головушку слегка напоминающую лицо человека , которому эта кукла предназначена (фото лежит рядом)
Далее - простым карандашом ТМ рисую глазки .
Далее - нитками разных оттенков вышиваю радужку и зрачок.
Далее - акриловой краской покрываю белки . Так , мне кажется, глаз получается более объёмным.
Когда белая краска высохла , можно продолжать вышивание глаза. Важно вышивать оба глаза одновременно ,так они получатся более похожими друг на друга.))
После тонкой тёмной обводки глаза прокладываю несколько рельефных стежков нитками телесного цвета.
Мне более близка этакая живописная , не "зализанная" манера вышивания. Намеренная неровность стежков , на мой взгляд, придаёт лицу большую живость.
Для бровей и ресниц ,так же, лучше использовать не один оттенок ниток.
Губы можно вышить и одним цветом ниток, но тут я накладываю не менее 3 слоёв : так губы становятся объёмными .
Когда лицо вышито - я покрываю глаза и губы тонким слоем матового акрилового лака
Потом нужно нанести румянец. Я использую для этого обычную свою собственнуб губную помаду .
Сначала наношу немного помады себе на запястье.
Потом ватным диском беру небольшое количество помады и лёгкими движениями по чуть-чуть наношу румянчик на кукольное лицо. Не стоит пытаться сразу нанести румянец в полную силу , дабы избежать эффекта Марфушеньки-душеньки))
И вот - вуаля! Лицо готово))
Следующим этапом станет возведение вавилонов на голове наведение причёски.
Но это уже история для следующего дня))
Кому интересно продолжение повествования о рождении этой куклы - можете подписаться на мои новости))
Всем спасибо за внимание и творческих успехов!