Сегодня я на два фронта тружусь )) В мастерской дошиваю наряд второму мишутке, а на кухне собираюсь приготовить замечательные кексики. Вообще, это для меня стандартная ситуация - "Фигаро здесь, Фигаро там".
Конечно, я люблю погружаться в процесс полностью. Иной раз так погружусь, что семья меня просто выцарапывает из этого процесса
А иногда бывает так, что нужная идея никак не приходит в мою голову и тогда я знаете, что делаю? Просто напросто, переключаюсь. Вот как сегодня. Переключилась с воротника на кексы
Воротник обязательно дошью и покажу Тома во всей красе. А пока - рецепт кексиков.
Заранее я промыла и замочила изюм.
Рецепт:
3 яйца
1,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
50-70 грамм сливочного масла
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
изюм, орехи (по желанию)
цедра с половинки лимона
Приготовление:
Желтки отделите от белков, белки поставьте в холодильник остужать. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, орехи, изюм, цедру. Затем муку и разрыхлитель. Потом белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера и мужа, и осторожно вмешиваем в основную массу теста венчиком или ложкой. Вот тут я вспомнила про фотоаппарат )))
Жёлтая масса - это тесто, а белая - взбитые белки.
Поставьте духовку на предварительный нагрев на 150 градусов. Выкладываем в бумажные капсулы тесто столовой ложкой примерно на 2-3 высоты формочек. Объёма теста по рецепту как раз хватает на 1 противень.
Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Моя включена на режим с конвекцией на 170 градусов.
Предупреждаем семью, что совсем скоро будет чай с кексиками. А сами идём отдыхать на диванчик или, как я, дошивать воротник )
А вот и наши кексики! Идеальной фигуры после них вам не обещаю, а вот хорошего настроения в эти пасмурные осенние дни - хоть отбавляй!
Оооочень вкусные и нежные...
Приятного аппетита!