Доброго всем дня! Сегодня со мной приключилась одна история… И так захотелось поделится… Но начну я с другого,…
Сразу скажу , что я занимаюсь мягкими игрушками и текстильной куклой, чтобы все было понятно с самого начала… Обожаю я свое дело! Обожаю не только за процесс, но и за эмоции людей, мне очень нравится когда люди удивляются, ломают голову и недоумевают…
Вон он наиболее частый виновник удивлений – мой старый чемодан.
Во первых он старый, и я сама даже не знаю сколько ему лет… но еще он яркий и привлекает внимание на всех ярмарках, где я участвую, но больше мне нравится с ним по улицам ходить (ну естественно не просто ходить, я в нем транспортирую своих игрушки). Вот небольшой список фраз возникающих у людей: (возглавляет топ популярности) «А какого он года?» и в той же теме «Он наверное дореволюционный?..», Самая популярная фраза шутников: «куда переезжаешь?..», еще несколько «А я такой, блин, выкинула…», «Да, такие сейчас не делают…», «Его в музей надо сдать..» и моя любимая, ее я слышала однажды: одна бабушка сказала другой «шёпотом» глядя на меня с чемоданом в одной руке и медведем подмышкой другой руки – «Наверное, из театра сбежала…» (дословно)
Еще мне нравится бродя по разным базарам и бутикам с мелочью искать что бы подошло моим малышам.
Один раз нашла ручку в виде банки от колы, долго ее разглядывала, продавец начала мне объяснять как она там раскручивается, и добавив при этом - «Я ребенку такую брала, Писать ей очень не удобно», на что я отвечаю, что мол я ей писать и не буду, мне она для куклы пригодится, продавец просто отошла в сторонку…
Еще раз наткнулась я на брелоки в виде кроссовок, они были поштучные… И тут происходит такой диалог: я спрашиваю – «А они у вас все на одну ногу? Мне пара нужна», продавец – «Да их по две одинаковой расцветки берут и парой вешают, никто ведь и не заметит, когда они висят», я – «Мне не вешать, мне одевать надо…»
Историй таких много, и в заключении та, которая приключилась сегодня. Пошла я сегодня на нашу почту за посылочкой. Стою, заполняю бланк, и между делом подмечаю вслух, что мол «коробочки российской почты такие маленькие, у нас на каз почте таких даже нет»…диалог подхватывается рядом стоящей женщиной слово за слово… и тут работница почты проверяя посылку недоумевает – «А в правду очень маленькая коробка… Столько всего понаписали… Два свитера, три шапки, носки…Как впихнули только?...», - «Там все для игрушек…»…
Все эти истории обычно заканчиваются скучным объяснением чем я занимаюсь… Но очень поднимают мне настроение! Вот я захотела, поделится этим настроением и поднять его другим!