Довелось мне как-то бывать в Санкт-Петербурге. К слову сказать, была я там первый раз. Город встретил меня отличной погодой и своей необыкновенной атмосферой! Это просто непередаваемые ощущения! Столько красоты я не видела за всю свою жизнь. Эрмитаж,
Исакиевский собор,
набережная Невы, разведение мостов, Васильевский собор.... Да что там говорить, один только Невский проспект - целая кладезь архитектурного великолепия!
Не обошлось и без Петергофа. Парки, фонтаны, цветы, цветы, цветы...
Ты словно попал в другой мир, в мир красоты и умиротворения. А вон народ собрался! Видимо что-то очень интересное.... Белка! Да-да, обыкновенная белка! И уже никого не интересуют ни фонтаны, ни дворцы... Белка бегает по парку, будто не замечая рядом стоящих людей. Но стоит только появиться орешку, эта маленькая хитрюга уже бежит к вам, хватает орех и закапывает его в укромном местечке. Не поверите, но это главная забава в Петергофе!
Но необыкновенная архитектура Санкт-Петербурга была не единственной целью этой поездки. Я наконец-то встретилась со своими подругами, с которыми нас связало одно увлечение - Декупаж!
И мне повезло оказаться на мастер-классе у Юлии Николаевой (
А вот и работа, начатая на этом мастер-классе и завершенная уже дома, под впечатлением от Юли и от поездки в целом.