У меня большая радость! Закончена новая работа с вышивкой крестом по дереву по мотивам антикварной схемы из популярного российского дореволюционного журнала "Родина".(схема 1911 г.)
Шкатулка получила название "Связующая нить " Когда впервые увидела эту схему, была удивлена, как современно "звучат" цвета. И если бы не дата стоящая на пожелтевшей от времени странице, то вряд ли мне бы пришло в голову, что рисунок имеет столь почтенный возраст и по этой схеме могла вышивать моя прабабушка.
Мне пришлось использовать лишь часть рисунка, т.к. вышивка по дереву имеет свои ограничения по размеру креста - больше можно, а вот меньше, к сожалению, нет. Дрель не хочет делать отверстия чаще чем через 3 мм ( ну, в моих руках пока не хочет) Но я выбрала самый красивый лист с цветком и ягодки. По-моему, вполне самодостаточно получилось.
Захотелось подстарить и фурнитуру и саму вышивку и, конечно, моё любимое дерево.
Эта история закончена - шкатулка ждёт свою хозяйку
А я не могу остановиться! В работе следующее изделие с вышивкой по антикварной схеме - часы с великолепным цветочным мотивом.
Спасибо, что заглянули!
С уважением, Анна "Интерьерный уголок"