В процессе создания объемных пряничных композиций детали обрезаются, подтачиваются и подгоняются. Выпечь идеальной формы пряники просто невозможно. Таким образом, остаются обрезки и мелкая пряничная крошка. Вкусные остатки.
И так, разнокалиберные козули измельчаем в блендере. Добавляем вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, пока не получится довольно густая однородная масса. Берем по чайной ложечке и катаем шарики, что б к рукам не прилипало можно смачивать ладошки в воде. Шарики обваливаем в тертом шоколаде. Вуаля!
Чтобы шоколад не таял, а конфетки сохраняли форму лучше держать их в холодильнике.
Шоколад можно заменить на любой кондитерский конфитюр, а так же добавить орехи тертые или цельные вложить в серединку конфетки. Вместо козуль можно использовать и печенье, несомненно, у вас получатся замечательные домашние конфетки.