Здравствуйте, уважаемые валяльщицы и просто сочувствующие этому прекрасному виду рукоделия!
Когда я беру в руки шерсть, то всегда думаю, какой же это волшебный материал: тёплый, живой, уютный, здоровый и излечивающий... Какой это сам по себе приятный (даже тактильно!) процесс - тёплая вода, мягкость мыльной пенки, радующие глаз фактуры и услаждающий слух звук (таки да!) готового войлока. Немудрено, что многие мастерицы в это царство всего естественного уже не пускают чудо строительно-валяльной техники - ВШМ. И вот тут на первое место встают (пардон, на второе, после наших ручек) старые добрые инструменты - скалки, раскатки, болванки, рубели... И, какое счастье, они тоже сделаны из живого материала - ДЕРЕВА! А дерево само по себе даёт уникальные ощущения.
Мы, дорогие коллеги по цеху, соединяем два замечательных материала - ШЕРСТЬ и ДЕРЕВО!
Сегодня я побывала в мастерской, где рождаются наши деревянные помощники - раскатки и скалки. Обилие аккуратных деревянных малышей (и не очень малышей) привели меня в полный восторг! Приглашаю и вас в небольшое фотопутешествие.
Итак, скромные деревянные труженики валяльного фронта - крупным планом!
Сегодня день выдался удивительно солнечным. Дерево приобрело волшебный золотой цвет
Среди изделий стандартных нашлось место для творческих изысков мастера
Я стала счастливой обладательницей этого гиганта ))) Теперь донести бы до рабочего стола
Скажу так - на улице ко меня обходили стороной! ))))
А это просто - красивая изящная безделица при серьёзном инструменте
Такие симпатичные малыши, как правило, презент от мастера своим заказчикам. Для чего можно использовать? Да их даже просто в руках подержать приятно!
Не правда ли, в этих изделиях есть своя эстетика, свой ритм ...
К отправке готовы!
Заглянула я и в святая святых - сам столярный цех, где рождаются эти деревянные чудеса. Там меня ждал непонятный механизм (или его деталь, скорее) в стиле стимпанк. Я не смогла пройти мимо
А ещё в эту мастерскую попадают швейные машинки, старые и не очень. Часто в таком печальном состоянии...
... а покидают настоящими красотками
А во дворе - последние тёплые дни осени...
запоздалый дар крымского лета - гранат
Спасибо всем, кто дошёл со мной с первых вступительных слов и до последней фотографии.
Дорогие коллеги! Мы создаём красоту! Даже процесс создания, даже наши инструменты красивы и эстетичны!
Спасибо за наших деревянных помощников замечательному мастеру-золотые руки - Федоренко Виталию Викторовичу
Раскатки и скалки - теперь в новом магазине -