Забавное сегодня утро у меня получилось!
Сонное, тягучее и лениво-сладкое :)
Как правило, в такие дни совершенно не хочется работать в обычном темпе вальса. Да еще и на улице пасмурно, что тоже не очень располагает к живописи. Решила я этим утром заняться каким-нибудь бесполезо-полезным делом, но так что бы не в напряг.
Стала изобретать велосипед. Как ни странно, он у меня получился :)
Сначала я стала наводить порядок в расположении моих картин в магазинчике. А все вы знаете, что быстро это не делается. Поковырялась я немного, затем пошла за чашечкой кофе с мыслями, а как бы подъехать к этой задаче на новой козе другим способом.
Козу нашла, задачу выполнила :) Время засекала из любопытсва. В моем магазине сейчас под сто работ. Делюсь опытом, может быть кому-нибудь пригодится.
1. В фотошопе собрала из нескольких скриншотов длинную простыню. На скрине все сильно уменьшено, что бы было понятно, что за зверь должен был получиться в конечном итоге.
2. Как я это сделала? Медленно и печально весело и с музыкой под звуки блюза :) Минут за 30 с потягиванием периодическим, с очередной чашкой кофе, с постоянными ошибками и поправками. На все про все ушло полчаса.
Процесс выглядел так:
Сделала несколько скринов (11 у меня получилось), увеличила высоту последнего холста (фотошопного) в 12 раз. Затем перетаскивала все скрины в один, обрезала лишние части слоев и соединяла их в одно полотно. Фактически у меня было всего 2 инструмента, отмеченные красными стрелками на скрине ниже, окно со слоями и кнопка делит.
Затем объеденила все 11 слоев в один целый (тот, который выше)
3. Следующая часть марлезонского балета была чаем с пряниками :)
4. После столь важного и главное - нужного, сонному организму, чаепития, стала копировать и вставлять новым слоем каждую работу, которую хотела бы передвинуть. Что бы не закрывать работы, еще не скопированные, я первые сдвигала в свободное поле слева. Примерно 15- 20 минут. Скопировано и вставлено около 40 работ. Скрин чуть ниже удобно пристроился :)
ЗЫ маленькое лиричное отступление: что бы не запутаться в номерах слоев я им давала названия картин. Сокращенно, конечно, например слой с картиной "Любимый Зингер" у меня назван "зингер", картина "Волшебный Хэнд Мэйд в новом слое стала "Лампой" :)))
5. Затем поиграла в пятнашки на шахматном поле на основном слое, перетаскивая работы в том порядке, в каком хотелось бы их видеть. На эту часть песни моего задания ушло часа полтора ( минут тридцать из них болтовня по телефону :) Не скажу, что бы мне понравилась созданная композиция на все 100%, но если не быть перфекционистом, вполне приличный магазинчик получился :)
Здесь картинка обрезана, что бы не делать слишком длинную публикацию :)
6. Шаг шестой - танцы с бубнами сверяясь с готовым скриншотом, я стала по порядку, с №1 выставлять работы в магазинчике. №1, №2, №3.....и до победы. Целую вечность. Ровно 15 минут.
7. Шаг седьмой и самый важный! Проверка того, что же получилось в конечном итоге :) Оказывается, я ошиблась в выставлении порядковых номеров работам почти сразу, во втором ряду пропустила одну картину. И из-за этого у меня вся композиция выстроилась по новым правилам, мне не подвластным.
И каково же было мое изумление, когда я обнаружила, что новый порядок оказался гораздо симпатичней того, что я предложила компьютеру :))))))
Скучная фраза: ПОДВОДИМ ИТОГИ:
30 мин сбор в одно полотно всех картинок
20 мин копирование и называние слоев
60 мин перетаскивание слоев на новые места, подбор хорошей композиции
15 мин назначение новых номеров картинам
1 мин Минута славы проверка результатов
Тадаммм!!!!!
А теперь смотрите, что самое интересное: я сохранила скрин в фотошопном формате и при добавлении нескольких новых работ смогу за 10 мин добавить их скрин сюда же и всего за совсем чуть чуть времени навести полную перестановку в магазине.
То есть со всеми временными затратами я смогу за полчаса навести порядок в магазине с сотней выставленных работ :)
Если кому-нибудь пригодится мой опыт, буду очень рада! А так же хотелось бы в комментах увидеть Ваши рецепты наведения порядка, наверняка ведь существуют еще менее затратные по времени и менее хлопотные способы :)