Всем доброго времени суток. В журнале столько много статей о пиаре, продажах, диспуты , порой и ссоры. А я сегодня хочу вас порадовать. Вернее, заставить улыбнуться, а может кого-то и задуматься.
Статья не будет связана с рукоделием.
Дело в том, что я кроме рукоделия занимаюсь зоозащитой. Не так давно, тройку лет. Помогая вызволять собак и кошек с улицы, которых бросили хозяева. Ищу им новый дом, лечу животных. И хотя моя деятельность очень небольшая , но все же она привносит в мою душу что-то ГЛАВНОЕ.
Заодно хочу поделиться подборкой черно-белых фото. В рамках черно-белой недели.
Черно-белее фотографии всегда более фактурны, их хочется рассматривать. Они как Добро и Зло. Категоричные и простые.
Все люди делятся на два типа. Мужчины и женщины (вот удивила). А еще все женщины и мужчины делятся еще на два типа . Собачники и кошатники. Не верите? Вот спросите любого, чтобы не задумываясь ответил, кошки или собаки ему по душе. Ответ будет сразу. Идите проверяйте.
Сходили?
Вы сами-то кто?
Это деление также очевидно, как и быть "жаворонком" или "совой", оптимистом или пессимистом. Так вот, как Вы уже догадались, я - Собачник!!!!!
Наверное, вы думаете, что в детстве у меня в доме было полно животных, и я прикипела к ним душой? Ан , нет. Как и большинству советских детей мне не разрешали заводить ни котов, тем более собак. При очередном отказе, я заявила, что когда вырасту, буду директором колбасной фабрики, чтобы отдавать все сосиски котам (а Вы знаете, что сосисками котов нельзя кормить?).
Моя мама сказала: "Хорошо, когда ты вырастишь, я тебе это напомню". И теперь периодически мне об этом напоминает)))))
Так вот, благодаря родителям, животных у меня в доме не было.
"Но ведь стала же Собачницей?,-спросите Вы , - А как?"
Просто, когда мне было уже 24 года, одним весенним майским днем я поехала на рынок за семенами редиски. Семян на базаре не оказалось, и я купила.......собаку.
В одночасье одного майского дня 15 лет назад с утра я была еще просто человеком, а в обед уже стала Собачницей. Это приговор! На всю жизнь! А я и рада!
Меня волнуют любые собаки. Особенно бездомные. Они особенные. Словно мудрые старые люди. Они другие. Они особенные....-уже писала.
Девочки, расскажу вам смешной случай, чтобы чуть разбавить осеннюю депрессию. Я давно уже поняла, что чем человек занят и увлечен, то его мозг и вылавливае в потоке событий и информации. Так вот. Еду я на машине на работу одним ранним , осенним ,пасмурным днем. Моросит мелкий дождик, вокруг все серое и неприглядное . Гляжу, бежит мне на встречу по пешеходной дорожке черная собака. Думаю:" Вот идет дождик, еще очень рано, а собака с деловым видом уже бежит куда-то по делам!". И соответственно за долю секунды представила жизнь этой собаки, ее тяготы, проблемы. По мере приблежения я вижу, что то, что было для меня собакой оказалоссь всего лишь идушим мужиком в черных брюках. Просто его серая куртка слилась с пейзажем, а ноги в черных брюках показались мне семенящей собакой. Долго еще улыбалась, тому, что МУЖИКА не заметила, а СОБАКУ разглядела в подробностях и уже судьбу ей придумала. . Рассказала этот случай на работе. А мне в ответ вот такие истории посыпались
"Я иногда катящиеся от ветра черные пакеты принимаю за собак,
всегда кажется,что это пудель бежит"
"С моим минусом мне тоже иногда такое привидится, как-то долго искала чем накормить корягу на обочине, удивлялась что это она ко мне не подходит, сама подошла... Благо никто подвига этого не видел"
"А я и коряги, и камни за животных принимаю издалека.
А уж если на машине едем и на дороге чего-то лежит, сразу страшно и успокаиваюсь, когда вижу, что пакет или тряпка какая-нибудь."
Вот такие собачьи истории. Присоединяйтесь.
Дома у меня живут два хвоста . Один породный. Другой-дворовый. Вернее сказать дворняжка, спасенная с улицы.
Обе собаки любимы. Но они такие разные по характеру.
Нора и Муша.
Нора- врожденная интеллегентность. Кроткая, послушная, деликатная. Настоящая английская королева. Тарпит с собой все эксперименты по прическам и надеванию на нее одежд. Это Моя Нора.
Даже с покорностью носит шапочку с рогами оленя.
Терпит, когда мама туго баранки заплетает
Взыхает, но носит и такие прически
Муша воспитала свои черты, наверное, на улице. Привыкшая выживать, она смелая, дерзакая, но до одури преданная и благодарная.
Вот такая лиса. имеет невероятные охотничьи качества. с ней в голодный год не пропадешь. Тащит в дом и фазанов и мышей. Кормилица одним словом.
Вот такие собаки живут рядом со мной.
А теперь обещанные черно-белые фото.
Помогайте животным, не предавайте их. Они платят нам только любовью и преданностью.
СОБАЧИЙ АНГЕЛ.
Собачьи ангелы без крыльев,
Хитонов белых, арф в руках.
И из толпы их выделяет,
Что не витают в облаках.
Мимо страданий не проходят,
От боли глаз не отведут,
И не задумываясь даже
Обед дворняге отдадут.
Их можно встретить где угодно-
На рынке, в модных бутиках,
В метро, в шикарном лимузине,