Всех приветствую!
Я пока новичок, поэтому не могу поделиться еще своим успехом, но думаю, что через год я напишу об этом. Пока у меня маленький магазинчик, всё еще впереди.
Прочитала летом книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". В ней очень много полезного. Книга для тех, кто хочет быть эффективным. Теория, предлагаемая в ней, связана с жизнью. Можна постараться применить 7 навыков на практике – и добиться успеха.
Хочу поделиться с вами этими семью навыками, которые подойдут и для хендмейда.
Думаю новичкам таким как я пригодится.
- Будьте проактивны (Будьте хозяином, а не рабом обстоятельств, сами творите свою судьбу).
Стремитесь идти вперед, прикладывайте все усилия. Если не пытаться, то ничего и не выйдет.
2. Начинайте, представляя конечную цель.
Надо всегда знать конечную цель, представлять ее, идти к ней. Причем как в личной жизни, так и в творческой, профессиональной. Четко определите для себя чего вы хотите и стремитесь к этому.
3. Сначала делайте то, что необходимо делать сначала (важные дела делайте в первую очередь).
Разбейте все свои дела (планы) на важные/ неважные и срочные/несрочные. Обычно мы важное откладываем на потом, а много времени тратим на неважное и несрочное, а то мол подождет. Всегда нам не хватает времени.
Цените свое время и правильно расставляйте приоритеты.
4. Думайте в духе «выиграл/выиграл» (стремитесь к взаимовыгодности).
Предлагается 4 варианта:
Выиграл-выиграл – обе стороны получают все что хотели.
Выиграл-проиграл – полностью уничтожить оппонента, получить все что мы хотим за счет партнера. Нам все, ему ничего.
Проиграл-выиграл – мы уступаем немного со своей стороны, лишь бы партнер был доволен.
Проиграл-проиграл – не важно, что получим мы, главное чтоб партнер ничего не выиграл.
Нужно стараться искать первый вариант, хотя такое и редко случается.
Если взять ЯМ, то здесь в большинстве случаев преобладает третий вариант. В выигрыше остается покупатель, так как продавцы часто устраивают акции, распродажи, аукционы, конфетки.
5. Сначала стремитесь понять, потом — быть понятым.
Часто мы доказываем своему собеседнику свою точку зрения и свосем не хотим слушать его. А большинство проблем возникает именно из-за непонимания, причем как в профессиональной сфере так и в личной. Научитесь слушать и понимать собеседника.
6. Достигайте синергии (стремитесь к творческому взаимовыгодному взаимодействию).
Достигать синергии — означает работать в сотрудничестве так, что результат работы всей команды будет многократно превосходить результаты независимой работы каждого работника.
7. Затачивайте пилу (постоянно сорвершенствуйтесь).
Не останавливайтесь на достигнутом, не стойте на месте. Совершенствуйтесь во всём, пополняйте багаж своих знаний.
Хочется пожелать всем успеха в достижении своих целей!
С уважением, Наталия.