Добрый день, друзья!
Сегодня у меня новая работа -- бохо-брошь ПРЯНЫЙ НОЯБРЬ.
Ноябрь -- самый сложный, пожалуй, месяц года. Во всяком случае для такого города, как мой. Почти не рассветает. Воздух сырой и тяжелый. Темнеет рано и стремительно. Бывает, зайдешь в магазин за хлебом посветлу, пять минут, выходишь -- темень, вечер накатил, как штормовая волна. Сколько на себя теплой одежды ни надень, каким пушистым шарфом горло ни замотай, все равно зябко, потому что промозгло. Вода в каналах черная, маслянистая... Ветер шарит в рукавах...
Так хочется тепла! Живого огня! Внутри и снаружи... Везунчики, у кого есть камин. Ехать на дачу к дровяной печке -- подумать страшно... Что же скреативить? Зажечь свечи? Мнооого... Укутаться в плед? Пушииистый... Включить тихонько "Эрмитаж"? Mona Lisa, Mona Lisa, men have named you...
Ах, да! Вот же еще что! Глинтвейн!
А жизнь-то налаживается!
Можно теперь и вот это послушать:
Я ооочень старалась передать в своей брошечке эти воодушевляющие глинтвейновые тона, эти блики текучего тепла в бокале, пряный запах специй...
Ноябрь -- самый лучший месяц для проявления чувств. Ни в один другой вам не удастся добиться такого энтузиазма в поиске тепла -- ни от себя, ни от других. Цените это время! Оно так быстро кончается...
Посмотреть брошь в магазине можно здесь:
Благодарю, всех, кто зашел погреться!