Здравствуйте, дорогие читатели моего блога ))
Решила вспомнить про свой блог, который скучал по мне в виду вечной нехватки времени. Жизнь несется, бежит, скачет и никак не желает просто плавно течь..
Вся наша жизнь состоит из мнгновений. Не из дней, часов, минут, секунд, а именно из мнгновений. Мнгновений разных, радостных и грустных, приятных и неприятных, ровных и крутых..
О радостном и приятном. Сегодня звонила моя подруга Лена.. Она у меня самая родная и самая лучшая )) Летом подруга ездила в гости в Уфу, к своей подружке со времен учебы. Перед поездкой Лена заказала мне сделать тапочки на подарок, для своей подружки и для ее мужа, что я с удовольствием и сделала.
Переживала конечно, как там примут мои тапочки, понравится или нет подарок.. Все прошло на ура Мне велели передать привет и благодарности за такие уютные вещицы. От сердца отлегло, переживания мои ушли.
И вот сегодня, Лена звонит и рассказывает, что говорила она по телефону со своей подружкой, и та велела мне передать еще тысячу благодарностей )) Так как она давно мучалась со своими пяточками, трещины были, и после ежедневного ношения тапочек, трещины прошли Рассказывала, что разными способами пыталась избавиться от этих противных трещин, которые доставляли массу неприятных ощущений, а выход то оказался прост - тапочки из чистой шерсти.
Думаю.. Наверно не каждому подойдет такой способ лечения, а может каждому.. Во всяком случае на вред тапочки из шерсти точно никому не пойдут )) А я очень рада, что человеку стало хорошо ))) и взяла себе на заметку - конкретный случай пользы шерсти.
Немножко проанализировав, поняла, что вобщем то ничего удивительного. Подружка Лены одевала тапочки после прихода с работы и принятия душа. Одевала она их на босу ногу. Шерсть создает замечательную, легкую подушку для ступни, благодаря которой ножки мягко ступают по полу. Плюс шерсть создает очень даже ощутимый эффект пилинга. Я по себе знаю. Я много хожу, так как у меня не квартира, а свой дом. Я целыми днями не вылажу из своих тапочек, утром одела и до ночи. И знаете.. я не могу постоянно ходить в тапочках на босу ногу, так как ступни начинает жечь, кожа на ступнях становится гладкой. Если шерстью долго тереть по коже, то ощущаешь ожог, те кто занимается мокрым валянием, понимают о чем я )) После пары тапочек, сделанных без перчаток, подушечки пальцев прям горят.
Еще вспомнила старый народный рецепт, который применяли при болях в пятках, при любых, хоть будь это шпора, или трещины, или еще какая проблема. Нужно было каждый день брать шерсть с собаки, не выдирать конечно ))), а брать ту, что линяет и клок этой шерсти класть в носок, на область пятки, как подушечку, и так и ходить весь день. На следующий день, с утра, под пяточку нужно было класть новый клок шерсти с собаки. Рецепт этот действенный, проверенный, а вот оказалось, что и овечья шерсть тоже хорошо идет при этой проблеме.
Тапочки, что предназначались для мужа подружки, они решили отдать отцу, у которого болят ноги. И рассказали, что отец их одевает только на выход и называет не иначе как Царские
Очень приятно мне, и на душе тепло ))) Радостно, что и по вкусу и для пользы людям пошло..
Неприятности. Есть и неприятное мнгновение.. (( Там где я брала шерсть и брала недорого, цена увеличилась. Сейчас запас шерсти почти на исходке и со следующей закупки мне придется цену тоже поднимать.. не на много, и тем ни менее..
Вот такие дела..
Пусть в нашей жизни приятных и радостных мнгновений будет побольше! Здоровья всем!