Сегодня все большую популярность набирают куклы - младенцы, которые выглядят как самые настоящие детишки. И это сходство неодушевленной вещи с живым человечком многих по-настоящему пугает.
Художница по имени Бин Шанин (Bean Shanine) решила сыграть на человеческих страхах . Куклы Бин выглядят, как новорожденные вампиры с потусторонним взглядом и выступающими зубками - клыками.
Мастер так объясняет свои изделия: “Мои куклы не для всех. Они точно не понравятся людям, которые ничего не видят дальше своего собственного носа и не могут разглядеть всю суть, скрывающуюся за пугающим внешним обликом. Именно поэтому, я знаю, что все мои куклы не закончат свою жизнь на помойке и не будут доживать свой век, пылясь на чердаке, а найдут верных хозяев, которые будут их любить и беречь, передавая из поколения в поколение”.
Бин прирожденная художница. Свой первый конкурс по рисованию она выиграла в пять лет. Когда Бин подросла, то поняла, что ее художественного дара не хватит, чтобы стать знаменитым живописцем. Однажды она увидела на прилавке в магазине куклу новорожденного ребенка и просто не смогла оторвать от него взгляд: “Она казался настолько живой и настоящей, что я тут же ее купила. Тем же самым вечером мне в голову пришла мысль… а что будет, если я попытаюсь превратить этого милашку в упыря?”. Поискав в интернете, она не нашла ни одного мастера, который бы делал подобные куклы, что подкрепило ее убежденность в том, что эта затея действительно стоящая. Первая кукла Бин Шанин ушла с молотка на аукционе ebay за считанные часы! И это был именно тот толчок, который был нужен художнице для того, чтобы поставить свое дело на поток. Сегодня она является владелицей компании Twisted Bean Stalk Nursery, с конвейеров которой выходят самые страшные куклы в мире.