Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания украшений в технике станочного ткачества бисером.
Меня довольно часто спрашивают, особенно на выставках, о том как же происходит выполнение тканых браслетов, герданов и медальонов. Несколько раз поинтересовались примерно так, в двух словах:
- Красота! Это Вы сами?
- Да, благодарю. Вот эти украшения выполнены в технике ткачество на станке.
- Хм, так это значит, что станок всё сам делает, за Вас, т.е это уже не ручная работа??
- ... ))
Ну, возможно, это и было бы так, если иметь ввиду, что и швейная машинка шьёт сама, и ножницы сами стригут, а плита сама за нас готовит обед! ))
Очень хочется показать, что станок для мастеров бисероплетения - это вспомогательный инструмент. И сам он ни в коем случае ничего не плетёт, плетут всё наши золотые ручки и со станком, и без станка )))
А чтобы стало более понятно, с удовольствием делюсь небольшим фотоотчётом рождения одного из моих последних украшений - гердана
Для этого творения понадобился большой станок для ткачества бисером, практически холст художника!
К слову сказать, предназначение данного "механизЬма" - ткачество бисерных картин ))
Заправляем ниточки и можно приступать:
Ручками,
ряд за рядом:
Бисеринка за бисеринкой:
Рождаем будующее "чудо":
Бутон за бутоном распускаются прекрасные розы:
Затем снимаем украшение со станка и "прячем" торчащую бахрому ниточек верхней и нижней части изделия:
Оформляем маленькие бисерные "зубчики-росинки" по периметру и красивые подвески из бусин:
И........ пришиваем замочек!!!
Наш яркий красочный букет из ароматных роз "выращен" и "собран"!!! Ручками и с любовью!!!
Украшение готово украшать свою будущую очаровательную Хозяйку, дарить ей радость и море положительных эмоций!!!
Большое спасибо за внимание!
С уважением, Екатерина.
P.S. а такой замечательный чудо-станок сделал мастер